Recette: le pesto vert light

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par Caroline Vermeersch
  • Lunch/dîner Healthy
  • 12 h 5 mn
  • 1 bol
  • Facile
Recette: le pesto vert light

Caroline a.k.a The Lemon Spoon nous livre la recette du pesto healthy. Miam. Le Pesto, on adore, mais c’est gras, et les pignons de pain et le parmesan sont hors de prix ! Je vous propose donc une alternative, une recette de pesto plus « healhty », moins onéreuse et délicieuse.

Ingrédients

  • 1 grande poignée de basilic frais
  • 1 petite poignée de persil plat
  • Le jus d'un citron vert
  • 2 cuillères à soupe de Tamari
  • 1 cuillère à soupe de Tahin (purée de sésame) (facultatif)
  • 1 gousse d'ail (facultatif car je sais que beaucoup ne le digèrent pas)
  • 6 cuillères à coupe d'huile d'olive
  • 1/2 tasse d'amandes pelées et trempées auparavant dans l'eau durant une nuit de préférence
  • Poivre et sel à votre guise
  • De l’eau en fonction de la consistance que vous voulez lui donner (liquide pour une sauce d’accompagnement, plus épais dans des pâtes)

Préparation

Passez le tout au mixer/blender ou robot de cuisine et le tour est joué !

 

Idéal comme sauce sur des pâtes, des spaghettis de légumes (comme sur la photo) ou en accompagnement d’un poisson.

Bon app’ !

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