2. Les macaronis au potiron
On part sur une base de macaroni jambon fromage classique et on détourne la béchamel version automne avec la purée de potiron.
Pour 4 personnes
Pour récupérer facilement la purée de potiron sans s’amuser à le peler et le couper en dés, on le coupe grossièrement en 4, on retire les pépins et on le passe au four 20-25 minutes à 180 °C.
Pour la « béchamel », on improvise on place la purée de potiron dans une casserole, on ajoute un peu de crème liquide, de l’ail, des épices (sel, poivre, muscade, cannelle) et si on veut un cube bouillon. On y ajoute 200 g de cheddar râpé et 250 g de lardons rôtis. On cuit 450g de macaronis puis on les égoutte. On place le tout (pâtes + sauce) dans un plat à gratin et on dispose un mélange de cheddar et de chapelure au-dessus pour faire gratiner. On passe 20-25 minutes au four à 180 g. Un délice !