- Kobe Desramaults
Le rebelle locavore
Il a beau venir du fin fond de la campagne flamande, Kobe Desramaults s’est bâti une réputation internationale avec son restaurant In de Wulf (une étoile au guide Michelin). Pure et instinctive, sa cuisine est parfois brutale, parfois douce, toujours naturelle et s’inspire des forêts de sa région, à Dranouter. Dans la lignée des grands restaurants scandinaves comme le Noma, les herbes, les légumes et le gibier sont ses produits de prédilection. Dans son frigo, on trouve un peu de tout, mais surtout des produits locaux et de saison qu’il travaille avec doigté sans jamais les dénaturer.
In de Wulf, Wulvestraat 1, 8950 Heuvelland. www.indewulf.be
- Sa recette
Carottes Pickles
Pour un grand bocal, portez à ébullition dans une casserole 200 ml de vinaigre de fleur de sureau, 200 ml d’eau, 50 g de sucre et 2 g de sel. Retirez du feu et laissez refroidir. Lavez 1 kg de baby carottes et placez-les dans un bocal en verre. Versez le liquide froid sur les carottes en vérifiant qu’elles soient complètement immergées. Essuyez les bords, fermez le bocal et laissez mariner un mois dans le réfrigérateur. Conservez les pickles au frigo ou dans un endroit frais.