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  • Sergio Herman

La cuisine sex-appeal

Après avoir atteint le Graal des trois étoiles dans son restaurant familial Oud Sluis à Knokke, Sergio Herman tire sa révérence et se lance dans deux nouveaux défis de taille : l’ouverture de The Jane dans une église désaffectée à Anvers, et de Pure C le long de la jolie plage de Cadzand. Son nouveau credo : offrir à ses clients une cuisine branchée, décontractée et ultraconnectée, loin, très loin des standards de la gastronomie classique. Shows TV, livres de recettes, Sergio Herman est à la fois une star de la cuisine moderne et un bon père de famille au frigo healthy et de saison, sans prétention.

Pure C, boulevard de Wielingen 49, 4506 Cadzand-Bad. www.pure-c.nl

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  • Sa recette

Salade de boulghour, légumes marinés, yaourt et bergamote

Pour 4 personnes

Dans une grande poêle, faites sauter 2 échalotes émincées et 1 gousse d’ail. Ajoutez 200 g de boulghour et 1 bâton de cannelle. Salez, poivrez et ajoutez 500 ml de bouillon de légumes. Faites cuire le tout pendant 7 à 10 minutes : le boulghour doit être tendre. Jetez l’excès d’eau, enlevez le bâton de cannelle et laissez refroidir. Assaisonnez le boulghour avec du sel d’hibiscus, du poivre, du vinaigre de fleur de sureau, du vinaigre de cidre, 80 ml d’huile d’olive et une pincée de sel. Ajoutez 4 feuilles de chou kale finement hachées. Assaisonnez 150 g de yaourt grec avec du poivre, du sel et du zeste de bergamote. Dans un bol séparé, mélangez 8 baby carottes, 1 bulbe de fenouil et 1 grosse poignée de bette, le tout émincé. Ajoutez du sel, du poivre, 80 ml d’huile d’olive, du jus de bergamote et du vinaigre dashi. Dans une poêle, toastez 50 g de sarrasin et 20 g de graines de lin dans 30 ml d’huile d’olive avec du sel et du curcuma. Mélangez le boulghour et le yaourt dans un bol. Parsemez les légumes et les graines toastées par-dessus. Garnissez de fleurs de capucine et d’un filet d’huile de bergamote. C’est prêt !

Vous en voulez encore ?

Le livre en anglais de Carrie Solomon et Adrian Moore présente les frigos et recettes de 40 grands chefs internationaux. 328 pages, 39,99 €, Taschen.

(www.taschen.com)

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