G.spud : l’adresse patate healthy

Mis à jour le 31 janvier 2018 par ELLE Belgique
G.spud : l’adresse patate healthy

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À deux pas de l’avenue Louise, G.spud c’est le nouveau concept de patate healthy qui risque bien de vous séduire à l’heure du lunch. 

Pourquoi ?

Car contrairement à ce que l’on imagine, la pomme de terre est un des aliments santé par excellence : elle ne fait pas grossir et, en plus, est sans gluten. Parfait pour nous rassasier toute l’après-midi.

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Le concept ?

Une pomme de terre de 300g cuite au four et garnie à la minute derrière le comptoir, le tout pour moins de 10 €. Géraldine, à l’origine du projet, a beaucoup voyagé et était étonnée de voir, un peu partout dans le monde, des restos consacrés à la pomme de terre sauf en Belgique… Le comble pour le pays de la patate ! Son idée est de proposer une pomme de terre avec des ingrédients santé. Pas de fromage lourd dégoulinant, mais plutôt des associations originales comme pour la pomme de terre du mois : mozzarella de Bufala, champignons, roquette et crème de truffes.

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Mais pourquoi ce nom bizarre ?

Le « G » est pour Géraldine et Gaëtan, son acolyte. Et « Spud » signifie « pomme de terre » dans un anglais familier. Voilà d'où vient l’idée !

Le plus ?

Possibilité de personnaliser sa pomme de terre, d’emporter des sandwichs, salades ou délicieux desserts… le tout fait maison.

G.Spud
Ouvert du lundi au vendredi de 7 h 30 à 17 h et le samedi de 8 h 30 à 18 h.
Rue Jourdan 9, 1060 Bruxelles.

Emilie Mascia