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Salé ou sucré, faites vos jeux!

L’objectif ? “Sortir du yaourt traditionnel, changer les codes, sortir le yaourt de la maison pour lui donner une place dans tous les plats de la journée et un espace où on pourrait le goûter, comme ici.” Et quitte à le (re)découvrir, autant le faire dans les règles de l’art. Chez The  Yogurt Farm on ne travaille que des produits frais, de saison et bio au maximum, des  légumineuses aux toppings qui accompagnent votre dessert. On pense aux intolérances et on est aussi patriotes. Pour son approvisionnement en yaourts – 7 sortes différentes: grec, entier, maigre, soja, chèvre, frozen, végétal et fromage blanc -, l’établissement se fournit uniquement chez deux fermiers locaux. Exception faite pour le grec, qui lui nous vient directement… de Grèce.

Concrètement, ça nous donne des recettes qu’on ne croise pas à chaque coin de rue, concoctées par la Chef des lieux d’origine indienne. Son inspiration ? Elle la puise dans la cuisine énergétique, végétarienne, vegan. Mais pas seulement. La cuisine du monde joue aussi des coudes. Pour des préparations “faites avec amour”, saines et avec le moins de calories possible (merci). “On n’a pas mauvaise conscience quand on mange ici” nous confie dans un sourire l’un des serveurs.