L’apéro dinatoire a de puis longtemps dépassé le cadre des événements pros pour atterrir dans nos soirées. Une bonne idée pour se retrouver entre amis ou en famille ? Voici notre sélection de 20 amuse-bouches simples et faciles à réaliser.
Un brie fondant, accompagné de crackers
Hyper réconfortant et tellement simple à réaliser. Le must pour des apéros d’hiver.
Des crostini cranberry & prosciutto
Simple, délicieux et coloré, une petite ode craquante au sucré-salé.
Velouté de champignons au Boursin
Une recette à la fois douce et réconfortante et pleine de caractère. Une bonne entrée en matière…
Des cannelés salés jambon-Comté
Une pâtisserie incontournable revisitée en version salée, il n’y a rien de tel !
Des toasts de pain d’épices, poire et gorgonzola
Les meilleures saveurs de l’hiver rassemblées en une seule bouchée.
Des mini-quiches apéritives
Tout le monde connaît et apprécie ! L’avantage ? Nos restes du frigo y passent.
Un plateau de fromages et de charcuteries
Bien garni de produits locaux et de fruits, légumes et viandes d’exception, ça fonctionne toujours.
Des mini rouleaux de printemps
Pour surprendre avec une touche asiatique ! Des mini rouleaux de printemps veggie, accompagnés d’une sauce à la cacahuète.
Des blinis au saumon
Les blinis sont super faciles à faire soi-même. Garnis de saumon et accompagnés de crème de pistache et de grenade, ils feront un vrai tabac.
Des skagen toasts
Une amuse-bouche à la suédoise : des toasts garnis d’une préparation aux crevettes, surmontés d’oeufs de saumon et décorés d’aneth.
Une tarte fine courgette, chèvre et miel
Pour réaliser cette recette à partager, il suffit de dérouler une pâte feuilletée, d’y étaler un peu de crème épaisse, un filet d’huile d’olive et d’ajouter des rondelles de courgettes et de bûchette de chèvre. Salez, poivrez et hop, 20 mn à 180°C devraient suffire pour réveiller les papilles de vos invités. Surmontez de miel pour y apporter une petite touche sucrée!
Des mini-burgers
Le truc qui marche à tous les coups ? Des mini-burgers ! Petits et grands seront ravis !
Un houmous à la tunisienne
On pimente un peu la soirée avec un houmous original, agrémenté de harissa. À accompagner de gressins.
Un gazpacho classique
L’amuse-bouche parfait ? Le gaspacho andalou classique ! Si vous voulez lui apporter un petit twist, ajoutez un fruit au moment de le mixer. Les fraises ou le melon se marient parfaitement bien dans cette recette.
Des mini panna cotta à la courge
Une verrine aux saveurs et couleurs automnales et hivernales.
Un dip de guacamole
Un guacamole maison, c’est la garantie d’un apéro dinatoire réussi !
Des pois chiches rôtis aux épices
Pour changer des chips classiques, on réalise des pois chiches rôtis aux épices et bien séchés au four.
Des gyoza farcis
Pour apporter une petite touche d’Asie à notre buffet, on penche pour les gyozas farcis, à la viande ou aux crevettes ! Accompagnés de sauce soja et de quelques oignons verts… c’est à se damner.
Des toasts au carpaccio de boeuf
Avis au ceux qui aiment se délecter d’un délicat morceau de viande… Pourquoi ne pas présenter un carpaccio de boeuf aux câpres en guise d’amuse-bouche? Sous forme de roulés ou déposé sur des toasts, il fera un vrai carton.
Un cake salé
On a toujours bien quelqu’un qui est pro des cakes salés dans notre entourage… Classique ou revisité, le cake salé est un incontournable de l’apéro à la fois simple et bon.
Pour plus d’idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique !