Le kale, c’est le chouchou des healthy girls. Voici 3 recettes veggie pour adopter le plus sain des légumes verts.  

Star de la saison, cette variété de chou frisé est une bombe de vitamines et de minéraux. Deux poignées de kale émincé = la totalité des apports journaliers couverts en vitamines C et A ! Riche aussi en vitamine K, ce super aliment contient aussi une bonne dose de fibres, de calcium, de fer et de potassium.

Pour le préparer, on commence par enlever les nervures centrales, on rince bien ses feuilles et on les hache finement. Cru, il donne du volume aux salades et cuit, il agrémente les pot-au-feu, les soupes et les omelettes. Une légume santé qu’on est plus prêtes d’oublier !

  • Où le trouver ? 

Avant, on avait plus de chance de trouver du kale dans les marchés, les enseignes bio et les antennes de la ruche qui dit oui. Aujourd’hui, trois variétés de kale entier et trois mélanges de jeunes pousses de kale en sachet sont disponibles chez Delhaize