Frites de patate douce
La patate douce est bourrée de vitamine A (bonne pour la peau) et C (bon pour le système immunitaire), de minéraux essentiels et d’antioxydants.
Pour deux personnes:
- 2 patates douces de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de sel marin
Préparation:
Préchauffez le four à 180°. Lavez les patates douces et coupez en les aspérités, mais ne les pelez pas. Ensuite coupez les en longues bandes et faites les tremper une demi-heure, une heure dans l’eau froide pour enlever l’amidon. Séchez les ensuite avec une serviette et mettez les dans un bol. Faire fondre l’huile de coco à feux doux et versez le liquide sur les frites, secouez. Répartir ensuite les frites sur une plaque de cuisson, saupoudrez de sel marin et posez les gousses d’ail sur la feuille de cuisson. Cuire pendant 30- en retournant et secouant les frites de temps en temps.