Brice, barman à l'hôtel Village Montana 4 étoiles à Tignes, nous livre ses recettes de cocktails. Idéal pour se réchauffer après une journée sur les pistes!
Le sans alcool, léger :
- Le Savoyard : jus d'orange + abricot + banane + sirop de fraise
On fait comment ? Dans un shaker, placer 4 cl de jus de banane, 4 cl de jus d'abricot, 4 cl de jus d'orange et 2 cl de sirop de fraise et des glaçons. Bien mélanger.
Les cocktails "Au retour du ski", à boire avec modération :
- Le Chocolat Antillais : chocolat chaud + rhum ambré
On fait comment ? Dans une tasse de chocolat chaud, ajoutez 3 cl de rhum Clément ambré et flambez le tout.
- Le Café Alpin : café + sucre de canne + génépi + chantilly
On fait comment ? Dans un verre, faites chauffer 4 cl de génépi avec 1 c.à s. de sucre de canne. Ajoutez 20 cl de café chaud et fort le long d'une cuillère à cocktail pour éviter que les liquides se mélangent. Nappez la surface d'une couche de crème chantilly. Servez immédiatement.
- Le fameux Cosmo : vodka + triple sec + jus de cranberries + citron vert
On fait comment ? Au shaker, mixez le jus d'1/2 citron vert, 2 cl de Grand Marnier, 3 cl de vodka Smirnoff et 5 cl de jus de cranberries.
Les exclusivités du Montana :
- Le Pinapple Mojito : rhum agricole + Grand Marnier + citron vert + jus d'anana + menthe fraîche + Perrier.
On fait comment ? À réaliser comme un mojito, directement dans le verre. Ajoutez 3 cl de rhum, 2 cl de Grand Marnier, 1/2 de citron vert coupé en morceau, 3 cl de jus d'ananas, 1 c.à s. de cassonade. Décorez avec 1 dizaine de feuilles de menthe et complétez au Perrier.
- Le Delirum : vodka Smirnoff + jus de fraise + crème de coco + sirop d'orgeat.
On fait comment ? Au shaker, ajoutez 4 cl de vodka, 2 cl de crème de coco, 8 cl de jus de fraise et 1,5 cl de sirop d'orgeat au shaker.
- Le Basilico : rhum blanc + jus de citron vert + jus de fraise + feuilles de basilic
On fait comment ? Au blender, mixez 4 cl de rhum blanc, le jus d'1/2 citron vert, 8 cl jus de fraise et 5 feuilles de basilic.