Comment réussir la recette du gâteau de princesse ?
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Dessert
90 min
20 min
8 à 10 personnes
Moyen
Ingrédients
- 400 g de poudre d'amande
- 400 g de beurre demi-sel
- 500 g de sucre de canne
- 9 blancs d'oeufs
- 160 g de farine
- Du colorant alimentaire de votre choix (mais du rose c'est bien)
- 250 g de beurre doux
- 500 g de sucre glace
- 3 gouttes d'extrait de vanille
- Du colorant de votre choix
- Une poche à douille et une douille en étoile
Marche à suivre pour ne pas vous rater…
- Commencez par mélanger le sucre de canne, la farine, le beurre demi-sel et la poudre d’amande ensemble.
- Cassez vos oeufs et gardez les blancs pour les battre en neige.
- Mélangez les deux préparations délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Divisez votre pâte en quatre parties et répartissez-les dans quatre récipients différents. Ajoutez ensuite du colorant dans chaque pâte, si vous aimez les arc-en-ciel, prenez 4 couleurs différentes, sinon vous pouvez doser la même couleur pour obtenir un dégradé de couleur.
- Disposez la pâte dans un moule en silicone, si vous n’en avez pas, n’oubliez pas de beurrer votre moule traditionnel. Si vous avez la chance d’avoir une cuisine digne des plus grands restaurants avec des fours géants, enfournez les 4 gâteaux à la fois, sinon il vous faudra un peu de patience.
- Les gâteaux devront cuire pendant 15 à 20 minutes à selon les fours à 200°C.
- En attendant que les gâteaux refroidissent à l’abri des regards, réalisez la crème au beurre. Il suffit de mélanger le beurre et le sucre glace et d’ajouter le colorant de votre choix.
- Gardez un peu de crème au beurre sans colorant pour monter le gâteau.
- Empilez les gâteaux avec une petite couche de crème au beurre entre chaque partie.
- Pour la décoration, il vous suffit de remplis la poche à douille de crème au beurre colorée et de former des petits cercles sur votre gâteau. Si vous n’êtes pas sûre de votre coup, essayez sur une assiette préalablement.
En fonction des envies, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat et/ou des framboises.
Bonne dégustation !
Adélaïde E.
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