Délicieux et toujours à portée de main, nos Special K préférés sont parfaits pour des desserts "minute". Que ce soit les Special K Chocolat Noir, au Lait ou le Muesli Crunchy chocolat & noisette, facile de les rendre… encore plus gourmands croquants !
Truffes crousti-crues aux Special K
Pour 10 truffes
- 8 dattes medjool (sans noyau)
- 1 poignée de Special K Chocolat Noir
- 2 – 3 c. à café de cacao
- 1 c. à soupe de sirop d'érable (ou agave, ou miel)
- Noix de coco râpée pour décorer
Mixez les dattes medjool dans un mixer et ajoutez le cacao et le sirop d’érable. Mixez à nouveau et ajoutez les Special K. Mixez en deux trois pulsions pour que les Special K se mélangent mais restent en petite brisures. Formez des boules dans votre main et roulez-les dans la noix de coco râpée. Laissez figer 2H au frigo et dégustez !
Roses des sables
- 200g de chocolat noir (au lait ou blanc, c’est au choix !)
- 150g de Special K au Lait
Faites fondre le chocolat noir au bain marie, ajoutez les Special K et formez les roses à l’aide de deux cuillères à soupe sur une feuille de papier aluminium. Laissez refroidir deux heures au frigo.
Cookies aux Special K Chocolat Noir
+/- 30 cookies
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
- 2 œufs
- 200 g de beurre à température ambiante coupé en morceaux
- 120 g de sucre blanc
- 120 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 c. à c. de bicarbonate de sodium alimentaire
- 1 c. à c. de levure fraîche
- 120 g de Special K Chocolat Noir
- Écrasez légèrement les Special K Chocolat Noir entre vos mains.
- Mélangez la levure avec 100 ml d’eau tiède et laissez reposer.
- Dans un grand bol, mélangez au fouet le beurre et le sucre blanc et la cassonade. Ajoutez le sucre vanillé. Bien mélangez.
- Ajoutez les œufs un à un et mélangez au fouet.
- Ajoutez la farine, le bicarbonate et la levure et mélangez au fouet.
- Ajoutez les Spécial K Chocolat Noir et mélangez avec une cuillère en bois.
- Sur une grille du four recouverte de papier cuisson, formez des petites boules de pâte et aplatissez-les légèrement. Espacez-les bien car elles vont s’étaler à la cuisson. Faites cuire pendant 15 min.
- Laissez reposer 10 min sur la grille, à l’extérieur du four.
Parfait aux myrtilles et Special K Crunchy Muesli chocolat & noisettes
Pour 2 personnes
- 2 yaourts nature
- 150 g de myrtilles surgelées
- 30 g de sucre
- 8 c à S. de Special K Crunchy Muesli chocolat & noisettes
- 2 c à S. de jus de citron
- 2 c à c. de sucre
Réchauffez les myrtilles surgelées dans une poêle avec 30 g de sucre. Mélangez les 2 yaourts avec le jus de citron et un 2 cuillères à café de sucre. Une fois les myrtilles en sauce, mélangez une partie dans la préparation au yaourt et gardez le coulis de l'autre. Dans deux ramequins, placez 2 c à S. de Special K Crunchy Muesli chocolat & noisettes, ensuite du coulis de myrtilles et le mélange au yaourt. Répétez une seconde fois et gardez au frais jusqu'à dégustation. Le plus ? ajoutez des myrtilles fraiches pour décorer !
Mug-crumble aux pommes
- 1 petite pomme de gala pelée et en morceaux
- 2 c à c. de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 25 g de Special K Muesli Crunchy chocolat & noisettes
- 2 c à S. de farine
- 2 c à S. de sucre brun
- 2 c à S. de beurre fondu
Dans un bol allant au micro-ondes, combiner les pommes, le sucre et 1/2 c à café de cannelle. Dans un second récipient, mélangez le Special K Crunchy Muesli chocolat & noisettes, la farine, la cassonade et la cannelle restante, ajoutez le beurre fondu et mélangez tout.
Saupoudrez les pommes du mélange au muesli. Mettre au micro-onde de 90 à 120 secondes à 900 w. Attention, votre bol peut être très chaud !
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.
Emilie Mascia & Aurélie Schoonjans