Barres au soja, aux amandes et au chocolat
(12 pièces)
_ 200 g de chocolat noir à 55 % de cacao
_ 3 c. à soupe de lait de soja
_ 50 g de sucre rapadura
_ 50 g d’amandes avec leur peau
_ 100 g de flocons de soja
_ 20 g de graines de sésame
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le lait de soja. Gardez au chaud. Faites dorer dans une poêle à feu vif le rapadura et les amandes jusqu’à ce que le sucre fonde et caramélise. Ajoutez les flocons de soja et le sésame, mélangez rapidement. étalez le chocolat fondu dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé. Disposez le mélange amandes-soja par-dessus en tassant bien avec une spatule. Laissez refroidir 1 h, puis découpez en petites barres. Conservez dans une boîte hermétique (4 à 5 jours).
Astuce
Une barre énergétique, riche en glucides mais aussi en protéines grâce aux flocons de soja, à consommer avec modération, pour compléter un petit-déjeuner trop léger ou lorsque la matinée est vraiment très longue.