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Welsh cakes sans gluten

(4-6 pers.)

_ 130 g de farine de riz semi-complète

_ 30 g de farine de maïs jaune

_ 30 g de farine de quinoa

_ 1 sachet de levure alsacienne

_ 40 g de sucre complet

_ 1 pincée de cannelle

_ 1 pincée de muscade

_ 1 pincée de gingembre en poudre

_ 50 g de margarine riche en oméga-3

_ 30 g de dattes

_ 30 g de cranberries

_ 1 œuf

_ 5 cl de lait de soja

_ 2 c. à soupe d’huile de tournesol

Versez les 3 farines dans un saladier. Ajoutez 1 pincée de sel, la levure, le sucre complet, la cannelle, le gingembre et la muscade. Mélangez. Ajoutez la margarine coupée en dés. Amalgamez au couteau, sans trop travailler la pâte. Hachez les dattes et les cranberries. Ajoutez-les, ainsi que l’œuf et le lait de soja, au mélange précédent. Mélangez rapidement pour former une boule. Formez un cylindre de 4 cm de diamètre avec la pâte, puis coupez-le en tranches pas trop fines. Faites-les cuire dans une poêle bien chaude, légèrement huilée, 2 à 3 min sur chaque face. Dégustez tiède ou froid.

Astuce 

Ces gâteaux sont moelleux et rassasiants grâce aux farines complètes et aux fruits secs, sources de fibres et de glucides à index glycémique bas.