Cake aux noisettes, sucre gula java
(6-8 pers.)
_ 120 g de farine de riz semi- complète
_ 50 g de farine de coco
_ 30 g de sucre gula java (sucre de fleur de coco)
_ 30 g de sucre roux
_ 60 g de noisettes en poudre
_ 1 sachet de levure
_ 90 g d’huile de colza
_ 3 œufs
_ 1 verre de lait de soja
_ 2 pommes Belchard
Préchauffez le four sur th. 5/150°. Mélangez dans un saladier la farine de riz, la farine de coco, le sucre gula java, le sucre roux, la poudre de noisette, la levure et 1 pincée de sel. Ajoutez les œufs entiers, l’huile de colza et le lait de soja. Mélangez à la spatule en ajoutant un peu de lait de soja si le mélange vous semble trop sec. Pelez et découpez les pommes en petits dés. Ajoutez-les à la pâte, mélangez. Versez dans un moule à cake antiadhésif et faites cuire 35 min au four. Laissez refroidir avant de démouler.
Astuce
Ce cake riche en fibres, peu sucré et rassasiant, peut être découpé et congelé pour se réchauffer rapidement au micro-ondes ou au grille-pain. Le sucre gula java, issu des fleurs de coco, est particulièrement riche en antioxydants.