L’avocat est un super aliment : riche en fibres, en bonnes graisses et en vitamine E.
Voici 4 idées de sauces pour accompagner vos plats de pâtes, vos apéritifs, vos salades et vos crudités.
Le pesto au basilic et à l'avocat
- 50 g de pignons de pin
- un avocat
- 6 cl de jus de citron
- 6 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic
- sel, poivre
Faites griller les pignons de pain à sec dans une poêle bien chaude. Une fois dorés, laissez-les refroidir.
Ajoutez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Assaisonnez selon votre goût et réservez au frigo.
Le crème d'avocat au yaourt
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 1 yaourt brassé
- 2 oignons blancs
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- sel, poivre
Evidez l'avocat et écrasez la chair en purée.
Mélangez avec le yaourt, le jus de citron, les oignons hachés finement et le persil ciselé.
Assaisonnez selon votre goût et réservez au frais. Idéal pour accompagner les salades.
La mayonnaise à l'avocat et au piment
- 2 avocats bien mûrs
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 piment rouge
- sel, poivre
Réduisez la chair des avocats en purée avec un mixeur.
Ajoutez le jus du citron vert, l'oignon et le piment hachés finement ainsi que le sel et le poivre.
Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en mélangeant soigneusement. La sauce doit prendre comme une mayonnaise traditionnelle.
Assaisonnez et réservez au frigo. Couvrez bien afin d'éviter que l'avocat ne noircisse.
Le houmous à l'avocat
- 220 g de pois chiches
- 2 avocats
- 1 citron
- 1 petit piment
- 1 cuillère à soupe de tahiné
- 6 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Epépinez le piment frais. Nettoyez soigneusement les pois chiches et évidez les avocats.
Mélangez tous les ingrédients dans un blender. Ajoutez l'huile au fur et à mesure. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Servez à l'apéritif, accompagné de chips ou de gressins.
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