Elles ont failli rester vivre leur idylle en Australie, mais, heureusement, Chloé Sengier (à gauche) et Candice Tielemans (à droite) sont rentrées en Belgique avec un projet à nous faire tomber… Son nom : C O C O Donuts !
Sucre cannelle, caramel au beurre salé, thé matcha, citron… Ces deux nanas ont trouvé l’astuce pour nous saliver via Instagram : des donuts « homemade » et presque bios (seul le sucre ne l’est pas encore, ça ne saurait tarder !). Après avoir vécu 3 ans en Australie pour Chloé et 9 mois pour Candice, les donuts sont apparus comme une évidence. Là-bas, ces beignets américains sont devenus numéro 1 des pâtisseries préférées (certains font la file pour en acheter). Faut dire que les cupcakes et leur crème au beurre… c’est devenu out !
Alors on craque pour cette pâtisserie pas vraiment light, mais pas trop grasse non plus, selon Candice : « Il n’y a presque pas de sucre dans la pâte et on ne les frit pas plus de deux minutes. On a aussi l’idée d’en créer un sans gluten bientôt ! » « Nous, on craque tous les jours et on n’a pas pris de poids. Finalement, on mange assez sain donc c’est notre seul excès de la journée » assure Chloé. Yummy, non ?
Et c’est quoi leurs préférés ?
Pour Chloé : celui au chocolat noir parsemé de flakes croustillants. Une version bien de chez nous puisque c’est quasi impossible de trouver du bon chocolat noir en Australie !
Pour Candice : celui au citron, hyper acidulé et frais : un petit bonheur.
Pour l’instant, Chloé et Candice proposent leurs petites créations maison en livraison, mais d’ici quelques mois, les deux amies aimeraient ouvrir leur petit atelier/boutique à Bruxelles. On vous avoue, après avoir dévoré toute une boite, on n'a juste hâte qu’elles arrivent sur le marché.
Pour les trouver :
Sur Instagram : cocodonutsbrussels
Sur Facebook : C O C O Donuts
Par mail : cocodonutsbrussels@gmail.com