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CREME DE POIRES, FIGUE DE BARBARIE ET POMMES AUX CAJOUS

Pour 4 personnes

Mixez 4 poires, 4 pommes, 1 tasse de noix de cajou trempées 12 h et une figue de barbarie. Ne pelez aucun des fruits, en dehors de la figue. Garnissez le mélange avec des lamelles de poire séchée, des zestes d’orange, des amandes concassées et un peu de sucre brut (ou pas).

LAIT DE SARRASIN GERME

Pour 4 personnes

Mixez 1 tasse de sarrasin germé, 6 dattes fraîches réhydratées quelques heures dans 2 tasses d’eau de source, 2 bananes, quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger, un bâton de cannelle et 1/2 gousse de vanille avec l’eau de trempage des dattes. Ajoutez de l’eau de source en fonction de la consistance souhaitée.

L’astuce de Diane

Déshydrater

« J’ai l’habitude de déshydrater mes fruits. J’ai passé ces lamelles de poire pendant 4 à 5 heures dans un déshydrateur. Résultat : des chips croustillants, caramélisés et complètement sains. » La déshydratation est un mode de conservation ancien et toujours très pratique. L’avantage ? Cette méthode préserve un maximum de nutriments essentiels.