2

TABOULE SUCRE DE SARRASIN GERME

Pour 4 personnes

Faites tremper 12 c. à soupe de sarrasin pendant 12 heures, laissez germer pendant 48 heures et cuisez 3-4 minutes à la vapeur. Coupez 1 mangue et 2 pommes en morceaux, et intégrez-les au taboulé de sarrasin avec des raisins de corinthe (réhydratés) et une poignée d’amandes (trempées 12 heures, émondées et concassées). Sucrez, si nécessaire, avec un peu de sirop d’agave.

LAIT DE PÉCAN ET CAJOU A LA LIQUEUR DE CACAO

Pour 4 personnes

Mixez 2/3 de tasse de noix de pécan et 1/3 de tasse de noix de cajou (le tout trempé 12 heures et rincé), 12 dattes fraîches (trempées), 1 bâton de cannelle, 1/2 pouce de gingembre et un peu de liqueur de cacao avec l’eau de trempage des dattes. Veillez à ce que le cacao soit bien émulsionné  (la préparation peut prendre un peu de température).

L’astuce de Diane

Des fruits frais

Privilégiez les fruits frais et de saison pour la vitamine C et les antioxydants. Pensez local, bio et écolo pour profiter de tous les nutriments. « Je ne nettoie pas mes fruits bio à l’eau pour éviter de perdre les nutriments qui se trouvent essentiellement dans la peau. » Son autre conseil tout bon : « N’ayez pas peur de tout passer au blender, sans rien jeter ni peler. » Gain de temps et de vitamines : on adore !