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SALADE D’AGRUMES, SAUCE ANANAS COCO

Pour 4 personnes

Pelez et coupez en petits dés 2 oranges sanguines, 1 pamplemousse rose et 5 mandarines pour faire une salade de fruits. Pour la sauce, mixez 50 g d’ananas séché et réhydraté quelques heures dans de l’eau de source, 1 pomme et demie, 1 c. à soupe et demie de beurre de coco et 2 c. à café de miel d’acacia avec un peu de l’eau de trempage des ananas, afin d’obtenir une crème onctueuse. Garnissez avec quelques feuilles de menthe fraîche ciselées.

LAIT D’AMANDES

Pour 4 personnes

Mixez 1 tasse d’amandes, 8 dattes medjoul (trempées) ou 12 dattes fraîches (trempées, sans leur noyau) avec un peu d’eau de trempage et quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.

L’astuce de Diane

Faire germer / tremper

« Tous les soirs, je fais tremper les oléagineux, les fruits secs et les graines que j’utiliserai le lendemain. C’est une habitude à prendre, mais c’est très facile. Pour le sarrasin, il suffit de rincer les graines, les faire tremper une nuit et les rincer le lendemain matin. On incline ensuite le pot et on laisse germer deux jours en n’oubliant pas de rincer matin et soir. Dernière astuce : ne jetez pas l’eau de trempage. On peut utiliser celle des fruits secs pour allonger un smoothie ou une crème. »