MOUSSE DE POMMES A L’AVOCAT, ACCOMPAGNEMENT DE KIWIS
Pour 4 personnes
Mixez 4 pommes avec 1 avocat, 2 c. à soupe de miel et 1 gousse de vanille. Ajoutez un peu d’eau de source si nécessaire. Décorez avec 2 kiwis, coupés en dés.
LAIT DE CAJOUS AUX CRANBERRIES
Pour 4 personnes
Mixez 1 mug de noix de cajou trempées 12 heures et bien rincées, 8 dattes (idéalement fraîches) trempées quelques heures dans de l’eau de source et une poignée de cranberries réhydratées avec l’eau de trempage des dattes et cranberries (au total, environ 3 mugs d’eau de source, ou moins selon la consistance souhaitée).
Les outils indispensables
Un cuiseur vapeur
Le top, c’est le DeJelin en inox, même s’il prend un peu de place (à partir de 299 €). Plus petit budget : Braun propose une alternative très abordable (58,95 €). Seul bémol : ses paniers en plastique.
Des germoirs en verre
Diane utilise les bocaux Germ’line (8,31 €), pratiques à utiliser grâce à leur égouttoir intégré. Pour faire tremper graines, noix et légumineuses.
Un blender
Diane conseille le légendaire Vitamix (à partir de 679,99 € sur theblender.be), garanti sept ans. Plus abordable : le blender Philips (109,99 €) se débrouille bien avec son bol en verre et sa fonction pulse.