Chandeleur : 3 idées pour customiser vos crêpes
Vous en avez marre de la traditionnelle crêpe au sucre ? Voici quelques idées qui vont révolutionner les crêpes pour la Chandeleur.
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Ingrédients
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2. Les farces salées
Les crêpes peuvent également se déguster salées et alors constituer un vrai repas. Voici 10 idées de garnitures pour des crêpes salées:
- Jambon, champignons, béchamel
- Saumon fumé, fromage blanc, citron
- Scampis, lait de coco, gingembre
- Ricotta, épinard
- Chèvre, lardons, miel
- Tartiflette : reblochon, oignons, lardons
- Fondue de poireaux, Saint-Jacques
- Poires caramélisées, roquefort
- Italienne : jambon fumé, tomates, mozzarella, basilic
- Végétarienne : ratatouille et olives
3. La pâte
Vous pouvez customiser vos crêpes en remplaçant dans la pâte le lait par du lait végétal (lait de coco, d’amandes,…). Vous pouvez aussi changer la farine traditionnelle par de la farine de sarrasin ou encore ajouter des épices ou des herbes aromatiques (curry, basilic, tandoori,…) directement dans la pâte.
Aux fourneaux et laissez place à votre créativité !
Corentine Biron
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