Un plat savoureux et copieux. Une tendance qui ne faiblit pas ! 

C’est quoi ?

Un bouillon japonais servi avec des nouilles de blé et abondamment garni de légumes, viande, poisson ou œufs.

Le bouillon

Le plus connu, c’est le tonkotsu à base d’os de porc bouillis durant plusieurs heures. Il est épais, trouble et très riche ! On trouve aussi du bouillon de soja ou de miso (avec viande ou poisson).

Les œufs marinés

Ces œufs brunis et légèrement sucrés. Pour les faire à la maison : plongez pendant une nuit quatre œufs cuits six minutes dans l’eau bouillante et écalés dans un mélange de 25 cl de saké, 10 cl de sauce soja, 10 cl de mirin (vinaigre de riz), 100 g de sucre et 35 cl d’eau. EM

Nos bonnes adresses

> Samouraï Ramen, 58 chaussée de Bruxelles, 1410 Waterloo. www.samourairamen.be

> Umamido, 1 chaussée de Vleurgat, 1050 Ixelles. www.umamido.be

> Kokuban, 53 rue Vilain XIIII, 1050 Bruxelles