Au mois de mars, le chou-fleur est à l’honneur. C’est pourquoi on a déniché pour vous cinq recettes savoureuses de potages à base de cet ingrédient de saison.
Des plus simples aux plus sophistiquées, ces recettes sont parfaites pour varier les plaisirs.
La version thaï
Hachez 1 chou-fleur et placez-le sur une plaque de cuisson à 200°. Arrosez d’1 cuillère à café d’huile d’olive et salez. Enfournez pour 30-40 min. Versez 2 cuillères à café d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir 1 oignon. Ajoutez 4 carottes coupées en rondelles et laissez cuire 10 min. Ajoutez 2 cuillères à soupe de gingembre, 3 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe de curcuma et 1 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry. Enfin, ajoutez 1 bouillon de légumes et 10cl de lait de coco. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijotez jusqu’à ce que le chou-fleur ai terminé sa cuisson. Ajoutez-le ensuite à la casserole et mixez le tout. Ajoutez quelques chou-fleurs grillés pour la déco.