La version piquante
Coupez 4 poivrons rouges en deux et retirez-en les graines. Placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four jusqu’à ce que la peau noircisse. Laissez-les ensuite refroidir. Enfournez 1 chou-fleur haché et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il soit croquant (20-25 min). Pendant ce temps, faites revenir dans une casserole 1 oignon moyen coupé en dés ainsi que 3 gousses d’ail hachées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y 3 bouillons de volaille, 1 cuillère à café de thym frais ainsi qu’1 cuillère à café de paprika fumé. Mélangez et laissez mijoter à feu moyen. Ajoutez ensuite le chou-fleur et les poivrons découpés. Salez, poivrez, et laissez le tout mijoter 20 min. Terminez par mixer le mélange et ajoutez du gruyère râpé pour la déco.