Brookie barres au caramel
Dans un saladier, versez 1 sachet de préparation pour brownie ainsi que les ingrédients liquides indiqués sur le sachet. Vous pouvez aussi le faire maison, en réalisant la première partie de la recette numéro 2. Tapissez ensuite un moule carré d’une feuille de papier sulfurisé et versez la préparation à l’intérieur. Enfournez à 180° pour 15 min. Dans un bol supportant la chaleur, combinez 1 sachet de caramels et 60gr de crème épaisse. Faites ensuite fondre le tout en plusieurs fois au micro-ondes afin que le caramel ne brûle pas. Une fois le brownie cuit, ajoutez successivement sur le dessus 300gr de pépites de chocolat puis le mélange caramel. Dans bol, mélangez 105g de farine, 75g de flocons d’avoine, 110gr de sucre brun, un peu de bicarbonate de soude et un peu de sel. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène. Faites fondre 100g de beurre. Ajoutez-le au mélange ainsi que 2 cuillères à café d’extrait de vanille. Émiettez ensuite le mélange sur le caramel fondu et ré enfourner pendant 15 min. Après cuisson, laissez refroidir à l’air libre pendant une bonne heure, jusqu’à ce que vous soyez en mesure de découper proprement le brookie en petits carrés.
Aurélie Degrooff