Envie d’un dessert original ? Tentez la tendance culinaire du moment et rugissez de plaisir avec le cake animal.
Le zebra cake
Vous avez besoin :
- 150 ml d’huile
- 200 gr de sucre
- 150 ml de lait
- 4 œufs
- 300 gr de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 à 3 cuillères à soupe de cacao
Pour faire un zebra cake, il suffit de faire deux pâtes de couleurs différentes. Une plus claire et une chocolatée. Rien de compliqué, il suffit de réviser un peu vos basiques culinaires.
Mélangez dans un récipient, 150 ml d’huile, 200 gr de sucre, 150 ml de lait, 4 œufs. Ensuite, divisez le mélange dans deux récipients différents. Rajoutez 150 gr de farine et une cuillère à café de levure chimique dans chacune des préparations. Dans un des récipients, rajoutez en plus 2 à 3 cuillères à soupe de cacao. Quand vos 2 pâtes sont faites, disposez-les l’une après l’autre dans un moule rond. Avec une cuillère à soupe, versez au milieu du moule un disque de pâte de couleur plus foncée. Ensuite, rajoutez la pâte plus claire au milieu de la pâte chocolatée. Recommencez le processus et alternez les couleurs, ainsi de suite. La pâte va s’étaler au fur et à mesure dans le moule. Lorsque vous avez terminé d’étaler votre préparation, enfournez-la 35 minutes à 180°C et le tour est joué.