3) Les plats-desserts
La pizza au beurre de cacahuète
Pour cette recette vous avez besoin :
- 300 gr de farine
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cube de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre
1 ère étape
Versez dans un saladier les 300 gr de farine. Ajoutez le sucre et une pincée de sel. Faites un trou au milieu de la farine et versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Dans un bol, mélangez 1/2 cube de levure avec 10 cl d’eau et ajoutez le tout dans votre saladier. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
2e étape
Pétrissez la pâte sur un plan de travail et ajoutez de la farine si nécessaire. Lorsque votre pâte est bien pétrie, laissez la reposer 30 minutes.
3e étape
Aplatissez votre pâte pour former un disque. À l’aide d’une fourchette, faites des trous un peu partout sur votre pâte à pizza. Préchauffez votre four à 200 °C et enfournez votre pizza pendant 5 à 6 minutes.
4e étape
Retirez votre pizza du four et étalez le beurre de cacahuète sur la pizza. Ensuite, garnissez-la avec tous les ingrédients qui vous font envie. Pomme, poire, banane, marshmallow, flocon d’avoine, pépites de chocolat, raisin sec… Lorsque vous avez fini de fignoler votre pizza, mettez-la au four encore 5 minutes. Votre pizza au beurre de cacahuète est maintenant prête à être engloutie ! Bon appétit.
Quesadillas ou panini au beurre de cacahuète
Que ce soit dans une tortilla, un sandwich ou une crêpe, le beurre de cacahuète se mélange parfaitement. Vous pouvez ajouter du poulet, des avocats ou des scampis pour une quesadilla plus salée. Pour une tortilla sucrée, rajoutez des fruits comme la banane, la pomme ou encore la poire. Rien ne vous empêche d’embellir gustativement votre plat-dessert avec du chocolat fondant.
Laura Di Vita