C'est le printemps! Du coup, on se gave de fruits et légumes locaux et de saison. Oui, mais c'est quoi en fait les fruits et légumes à dévorer cette saison?
S'il vous prend l'envie de succomber aux cerises ou aux aubergines déjà posées sur les étalages des supermarchés, résistez ! Car ce ne sont pas des produits locaux. Pour vous aider à manger des produits frais et de saison, voici une sélection de fruits et légumes à consommer sans modération au printemps.
Quels sont les légumes de saison?
Les épinards et les navets
Voici une idée de recette pour cuisiner les épinards façon light : les pâtes roses ricotta épinards.
Les pommes de terre et les champignons (pleurotes)
Pour vous donner des idées, voici une recette aux champignons rôtis et salade de pommes de terres. Un vrai régal.
Les endives et le céleri vert
Voici une petite recette pour un jus détox au céleri juste pour vous.
Le pourpier et les germes de soja
Quels sont les fruits de saison?
Les pommes et les poires
Pour manger des pommes et des poires de chez nous, le mois mars est le meilleur moment de l'année ainsi qu'en automne et en hiver. Voici une recette de compote de pommes succulente.
Les fraises
Pour manger des fraises juteuses et de nos régions, patientez jusqu'au mois de mai, moment où elles arrivent à maturité. Et si vous voulez vous désaltérer sur votre terrasse, voici la recette d'un cocktail à base de fraises : le Tonic Delight
Les cerises et le melon
Laissez les cerises, myrtilles, groseilles et framboises pour l'été. Et préférez les melons et raisins en automne.
Pour connaître le calendrier des fruits et légumes de toutes les saisons en Belgique, cliquez ici.