L'huile de coco est un must. En cosmétique mais aussi en cuisine. Suivez le chef !
Auparavant décriée pour sa haute teneur en acides gras saturés, l'huile de coco est aujourd'hui portée aux nues.
Ouvrage de référence - "Huile de coco: la bible" de Jessica Oldfield aux éditions Green Marabout.
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- Le granité coco, gingembre et menthe
Une recette fraîche à déguster en dessert et de préférence en terrasse sous le soleil !
Les matières grasses de la crème de coco sont bénéfiques pour le métabolisme et aident à faire baisser le taux de cholestérol.
Ingrédients
400 ml de crème de coco
120 g de sucre roux
15 g de gingembre frais
15 g de feuilles de menthe fraîches
125 ml d'eau
Recette
Portez l'eau à ébullition. Ajoutez-y le sucre et le gingembre pelé et coupé en tranches. Laissez bouillir jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu ensuite sortez du feu et laissez refroidir. Ensuite, retirez le gingembre.
Mixez la crème avec le sirop de gingembre. Versez le tout dans un plat et parsemez de menthe fraîche ciselée.
Réservez au congélateur pendant au moins 6 heures.
Avant de servir, grattez le granité avec une fourchette puis servez bien froid.
- Les barres coco chocolat
A base de céréales et énergétique, cette recette est idéale à l'heure de la collation.
Ingrédients
30 g de riz soufflé
130 g de flocons d'avoine
2 oranges râpées en zestes
70 g de copeaux de noix de coco séchée
190 g de sirop de riz
300 g de dattes séchées
120 g de chocolat noir
Recette
Préchauffez le four à 175°C et recouvrez un plat qui va au four de papier sulfurisé.
Faites dorer les flocons d'avoine une dizaine de minutes sur une plaque, puis laissez refroidir.
Mélangez le riz soufflé, les copeaux de coco et les flocons d'avoine. Ajoutez-y le sirop de riz et les dattes préalablement hachées et trempées dans de l'eau chaude. Mélangez énergiquement pour éliminer tous les grumeaux.
Etalez uniformément la préparation dans le plat. Enfin, faites fondre le chocolat au bain marie et incorporez-y les zestes d'orange. Versez le chocolat fondu sur la pâte.
Réservez le tout au réfrigérateur. Servez en petites tranches.
- Le smoothie coco, banane, passion
La boisson parfaite pour faire le plein de nutriments au petit-déjeuner.
Ingrédients
2 à 3 feuilles de chou kale (sans les tiges)
1 banane
1 fruit de la passion
1 bâton de cannelle
1 càc de graines de chia
2 1/2 càs de yaourt au coco
2 càc de sirop de riz
70 g de glaçons
60 ml d'eau
Recette
Mixez tous les ingrédients ensemble dans un blender jusqu'à l'obtention d'un jus homogène. Versez dans un verre et dégustez.