- Le granité coco, gingembre et menthe
Une recette fraîche à déguster en dessert et de préférence en terrasse sous le soleil !
Les matières grasses de la crème de coco sont bénéfiques pour le métabolisme et aident à faire baisser le taux de cholestérol.
Ingrédients
400 ml de crème de coco
120 g de sucre roux
15 g de gingembre frais
15 g de feuilles de menthe fraîches
125 ml d’eau
Recette
Portez l’eau à ébullition. Ajoutez-y le sucre et le gingembre pelé et coupé en tranches. Laissez bouillir jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu ensuite sortez du feu et laissez refroidir. Ensuite, retirez le gingembre.
Mixez la crème avec le sirop de gingembre. Versez le tout dans un plat et parsemez de menthe fraîche ciselée.
Réservez au congélateur pendant au moins 6 heures.
Avant de servir, grattez le granité avec une fourchette puis servez bien froid.