- Les barres coco chocolat
A base de céréales et énergétique, cette recette est idéale à l’heure de la collation.
Ingrédients
30 g de riz soufflé
130 g de flocons d’avoine
2 oranges râpées en zestes
70 g de copeaux de noix de coco séchée
190 g de sirop de riz
300 g de dattes séchées
120 g de chocolat noir
Recette
Préchauffez le four à 175°C et recouvrez un plat qui va au four de papier sulfurisé.
Faites dorer les flocons d’avoine une dizaine de minutes sur une plaque, puis laissez refroidir.
Mélangez le riz soufflé, les copeaux de coco et les flocons d’avoine. Ajoutez-y le sirop de riz et les dattes préalablement hachées et trempées dans de l’eau chaude. Mélangez énergiquement pour éliminer tous les grumeaux.
Etalez uniformément la préparation dans le plat. Enfin, faites fondre le chocolat au bain marie et incorporez-y les zestes d’orange. Versez le chocolat fondu sur la pâte.
Réservez le tout au réfrigérateur. Servez en petites tranches.