Le cookie cornet de glace
Dessert
15 min
15 min
3 cônes
Facile
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 100 g de pépites de chocolat
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- des moules en forme de cône
C’est Dude Food qui nous en a donné l’idée, on l’avoue. Mais il faut dire que ça donne envie! Et quand vous serez experts, vous pourrez tester d’autres recettes.
Il ne vous faudra qu’une trentaine de minutes pour réaliser cette petite merveille gustative.
Comment faire:
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Dans un récipient, ajoutez le beurre fondu, le sucre, l’œuf, l’extrait de vanille et mélangez.
- Ajoutez progressivement la farine, la levure, les pépites de chocolat et la pincée de sel. Mélangez de nouveau. Vous avez votre pâte à cookies.
- Mettez la pâte à cookies au four pendant quelques minutes et ressortez-la.
- Appliquez la pâte dans vos moules à cônes avant qu’elle ne durcisse et mettez le tout au four jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
- Retirez les cornets de leurs moules, attendez qu’ils refroidissent et garnissez-les de votre glace préférée !
Céline Kistenberg
ads
ELLE Belgique
Toutes les infos mode, beauté et lifestyle les plus pointues ainsi qu'un contenu 100% belge décliné à 360°sur le site ELLE.be, nos réseaux sociaux et notre chaîne Youtube.
ads