Fan de cookies? Fan de glaces? Nous avons trouvé pour vous la recette parfaite qui combine les deux!
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 100 g de pépites de chocolat
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- des moules en forme de cône
Préparation
C'est Dude Food qui nous en a donné l'idée, on l'avoue. Mais il faut dire que ça donne envie! Et quand vous serez experts, vous pourrez tester d'autres recettes.
Il ne vous faudra qu'une trentaine de minutes pour réaliser cette petite merveille gustative.
Comment faire:
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Dans un récipient, ajoutez le beurre fondu, le sucre, l’œuf, l’extrait de vanille et mélangez.
- Ajoutez progressivement la farine, la levure, les pépites de chocolat et la pincée de sel. Mélangez de nouveau. Vous avez votre pâte à cookies.
- Mettez la pâte à cookies au four pendant quelques minutes et ressortez-la.
- Appliquez la pâte dans vos moules à cônes avant qu’elle ne durcisse et mettez le tout au four jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
- Retirez les cornets de leurs moules, attendez qu’ils refroidissent et garnissez-les de votre glace préférée !
Céline Kistenberg