La tarte à la banane et au pastis
Une recette facile, savoureuse et parfaite pour les fans de douceurs anisées.
En-cas, Dessert
30 min
30 min
6 personnes
Facile
Ingrédients
- 250g de pâte feuilletée
- 3 bananes mûres coupées en rondelles
- le jus et le zeste d'1/2 citron
- 2 càs de pastis
- 100g de sucre en poudre
Un minimum de préparation pour un maximum de goût. Un dessert tout simplement parfait.
- Préparation
Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
En attendant, mélangez dans un plat les rondelles de banane, le juste et le zeste du citron, le pastis et le sucre. Laissez ensuite macérer 5 minutes au frais.
PS: l’anis étant très fort de goût, si vous n’êtes pas plus fan que ça, je vous conseille d’en mettre seulement 1 càs.
Préchauffez le four sur 200°C et disposez les rondelles harmonieusement sur la pâte en prenant bien soin de les égoutter auparavant (conservez la marinade).
Enfournez pendant 20 minutes.
Ensuite, badigeonnez les bananes d’un peu de marinade et laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
Et voilà!
Recette issue du nouveau livre de cuisine “Le Pain Quotidien” avec des recettes sucrées et salées qui ont l’air plus délicieuses les unes que les autres.
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