La tarte à la banane et au pastis

Une recette facile, savoureuse et parfaite pour les fans de douceurs anisées.

Type de repas

En-cas, Dessert

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

30 min

Nombre de personnes

6 personnes

Niveau de difficulté

Facile

La tarte à la banane et au pastis

Ingrédients

  • 250g de pâte feuilletée
  • 3 bananes mûres coupées en rondelles
  • le jus et le zeste d'1/2 citron
  • 2 càs de pastis
  • 100g de sucre en poudre

bananecouv

 

Un minimum de préparation pour un maximum de goût. Un dessert tout simplement parfait.

 

photo-2

  • Préparation

Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée et réservez 30 minutes au réfrigérateur.

photo-3

En attendant, mélangez dans un plat les rondelles de banane, le juste et le zeste du citron, le pastis et le sucre. Laissez ensuite macérer 5 minutes au frais.

PS: l’anis étant très fort de goût, si vous n’êtes pas plus fan que ça, je vous conseille d’en mettre seulement 1 càs.

photo-4

Préchauffez le four sur 200°C et disposez les rondelles harmonieusement sur la pâte en prenant bien soin de les égoutter auparavant (conservez la marinade).

Enfournez pendant 20 minutes.

photo-3-copie

Ensuite, badigeonnez les bananes d’un peu de marinade et laissez cuire encore 5 à 10 minutes.

photo-2-copie

Et voilà!

photo-1-copie

Recette issue du nouveau livre de cuisine “Le Pain Quotidien” avec des recettes sucrées et salées qui ont l’air plus délicieuses les unes que les autres.

couvpainquot

ads

Marie-Noëlle Vekemans
Marie-Noëlle Vekemans

ads