Envie d'un bon cocktail sans finir pompette? Testez un de nos 15 cocktails fruités sans alcool.
Cocktail Grenadine Diabolique Pétillant
Crédit photo: Amora
Ingrédients / pour 2 personnes:
- 1 limonade
- 8 cl de jus de grenade
- 5 cl de jus de mangue
- 5 gouttes de Tabasco par verre
- 6 glaçons
Préparation:
- Après avoir mis de côté 2 tranches, broyez le reste de votre mangue en purée fine au mixeur pour en faire un jus.
- Shakez avec énergie le jus de mangue ainsi que le jus de grenade et servez dans un verre en forme de tube rempli de glaçons.
- Ajoutez la limonade.
- Servez avec les 5 gouttes de Tabasco ainsi que les framboises et tranches de mangues mises en brochette.
Crédit photo: Mango
Ingrédients / pour 1 personne:
- 1 citron vert
- ½ citron jaune
- 1 brin de menthe
- 15 cl d’eau gazeuse
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- glaçons
Préparation:
- Lavez et coupez les citrons en quartiers. Lavez et séchez la menthe.
- Dans le fond d’un verre, écrasez la moitié des quartiers de citron vert, le sucre et quelques feuilles de menthe, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Ajoutez l’eau gazeuse bien froide, le reste des quartiers de citron et quelques glaçons.
- Remuez une dernière fois. Décorez d’un brin de menthe et servez.
Sangria sans alcool
Crédit photo: Mango
Ingrédients / pour 1 personne:
- ¼ d’orange
- ½ pomme
- 1 citron
- 5 fraises
- 10 cl de jus de pomme
- 10 cl de soda au cola
Préparation:
- Lavez tous les fruits. Coupez l’orange en quartiers. Coupez le citron en deux, pressez une moitié et coupez l’autre en quartiers.
- Enlevez la queue des fraises et coupez-les en rondelles.
- Epluchez la pomme, retirez le coeur et les pépins et coupez-la en quartiers.
- Dans un plat, mélangez tous les fruits avec le jus de citron et le jus de pomme. Réservez au moins 1 heure au frais.
- Au moment de servir, ajoutez le cola et mélangez.
Le Virgin
Crédit photo: Martin Balme
Ingrédients / pour 1 personne:
- 12 cl de limonade froide
- 5 cl de nectar de pomme froid
- 4 rondelles de concombre
- 4 framboises
- 1 cl de sirop de framboise
- 1 cl de jus de citron vert
- 1 rondelle de citron vert
- 1 brin de menthe
- 3 glaçons
Préparation:
- Placez un verre tumbler au congélateur 10 min avant de réaliser la recette.
- Dans le bol du blender, déposez les glaçons, la limonade, le nectar de pomme, le concombre, les framboises, le sirop de framboise, le jus de citron vert.
- Mixez rapidement.
- Versez aussitôt dans le verre rafraîchi.
- Décorez de menthe et d’une rondelle de citron vert et servez.
Cocktail aux fruits
Crédit photo: Rouvrais/ Prismapix
Ingrédients / pour 4 personnes:
• 5 cl de jus de pamplemousse
• 5 cl de jus d’orange
• 1 filet de jus de citron
• 1 bouteille de limonade
• 4 étoiles de badiane
• 4 bâtons de cannelle
Préparation:
- Versez dans chaque verre le jus d’orange, le jus de pamplemousse puis le filet de jus de citron.
- Ajoutez la limonade, une étoile de badiane et un bâton de cannelle par verre.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Crédit photo: Pinterest
Ingrédients / pour 1 personne:
- 5 cl de jus de cranberry
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 10 cl de soda au gingembre (type Canada Dry)
- 1 rondelle de citron vert pour le décor
Préparation:
- Versez le jus de cranberry et le jus de citron dans un blender. Ajoutez 1 cuillère à soupe de glace pilée et mixez quelques secondes à puissance maximale.
- Versez le cocktail dans un verre, rajoutez le soda et mélangez à la cuillère.
- Décorez d’une rondelle de citron vert. Servez.
Le Maltais
Crédit photo: Pinterest
Ingrédients / pour 1 personne:
- 1 orange
- 1 pamplemousse rose
- 1 demi citron
- 3 cuillères à soupe de grenadine
Préparation:
- Givrez le verre en trempant le haut dans une soucoupe de grenadine puis dans du sucre en poudre.
- Pressez les fruits.
- Mettez deux glaçons dans le verre et versez lentement le jus de citron, le jus d'orange et le jus de pamplemousse.
- Ajoutez le sirop de grenadine tout doucement, sans remuer.
- Décorez avec un zeste de fruit et servez.
Le Roland Garros
Crédit photo: Pinterest
Ingrédients / pour 2 personnes:
- 3 fraises
- 1 tranche d'ananas
- 4 framboises
- jus d'1 citron
- jus de 3 oranges
- 1 trait de grenadine
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation:
- Givrez le verre en trempant le haut dans du jus de citron puis dans du sucre en poudre.
- Mettez les ingrédients dans le mixeur tout en dosant le sucre selon l'acidité des fruits utilisés.
- Remplissez les verres, ajoutez deux glaçons et servez.
Crédit photo: Pinterest
Ingrédients / pour 1 personne
- 50 g de fraises
- 50 g de framboises
- 50 g de mûres
- 50 g de groseilles
- 1/2 orange
- 1 pincée de sucre
- sucre cristallisé
- 1 pique en bois
- 1 paille
- Lavez et enlevez les queues des fraises, pressez les oranges, égrainez les groseilles.
- Mettez les fraises, les framboises, les mûres et les groseilles dans un mixeur. Mixez.
- Filtrez le jus avec une fine passoire.
- Ajoutez le jus d'orange et le sucre. Mélangez.
- Versez dans une carafe et conservez le tout au frais.
Crédit photo: CuisineAZ
Ingrédients / pour 1 personne:
- 15 cl de thé noir froid
- 5 cl de jus d'orange
- 4 cl de sirop de cassis
- 3 cl de jus de citron
- glaçons
- 1 rondelles d'orange
- 1 feuille de menthe
Préparation:
- Mélangez tous les ingrédients dans un shaker.
- Servez dans un grand verre et ajoutez les glaçons.
- Décorez avec la rondelle d'orange et la feuille de menthe.
- Dégustez.
Crédit photo: Pinterest
Ingrédients / pour 3 personne:
- 2 sachets de thé vert
- 25 cl d'eau
- 1/4 d'une petite pastèque
- 1/2 barquette de framboises
- 1 citron vert
- 1 branche de menthe
- 15 g de sucre en poudre
- glace pilée
Préparation:
- Faites infuser les sachets de thé dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
- Retirez les sachets après l'infusion puis laissez refroidir.
- Placez le thé au frais.
- Epluchez la pastèque, ôtez les pépins et mixez la chair avec les framboises.
- Ajoutez le sucre et le jus de citron vert et mélangez bien.
- Passez le mélange au travers d'une passoire.
- Ajoutez le thé vert et mélangez.
- Servez dans de grands verres sur la glace pilée. Ajoutez les framboises réservées et les feuilles de menthe ciselées.
- Dégustez.
Crédit photo: Chef Christophe
Ingrédients / pour 2 personnes:
- 300 ml d'eau gazeuse
- Glaçons
- 2 c à s de miel liquide
- 2 c à s de crème de groseilles ou sirop
- 2 c à s de jus de citron
- 2 c à s de jus d'ananas
- 50g de groseilles
Pour la décoration
- 2 grappes de groseilles
- 2 fines tranches de melon
- 1 tranche d'ananas
Préparation:
- Lavez et équeutez les groseilles.
- Mélangez bien le miel liquide avec le jus de citron et le jus d'ananas puis l'eau gazeuse.
- Versez une cuillère de crème ou sirop de groseilles dans chaque verre, 2 glaçons, des groseilles, 3 petits morceaux d'ananas. Ajoutez la préparation à l'eau gazeuse.
- Décorez avec une grappe de groseilles et une fine tranche de melon. Servez.
Crédit photo: Pinterest
Ingrédients / pour 2 personnes:
- 1 feuille de cactus de la marque La Napolea
- 1 mangue bien mûre
- 2 belles oranges à jus
Préparation:
- Pelez et prélevez la chair de la mangue et mixez-la.
- Pressez les oranges.
- Mixez fortement la feuille de cactus, puis mélangez (toujours au mixeur) avec la pulpe de mangue et le jus d'orange.
- Dégustez bien frais.
- 6 cl de nectar de mangue CARAIBOS
- 12 cl de planteur des îles CARAIBOS
- 1 cl de sirop de canne CANADOU
- 2 lamelles de gingembre
- Dans un shaker, déposez 2 lamelles de gingembre frais et 1 cl de sucre de canne.
- Pilez délicatement.
- Remplissez le shaker à moitié de glaçons, puis versez le Planteur des îles et la Mangue.
- Shakez, et versez dans un verre long drink.
Cocktail Arc-en-ciel Fizz
Crédit photo: Pinterest
Ingrédients:
- 3 cl. Schweppes Citron
- 2 cl. Jus de Pamplemousse
- 6 cl. Jus de Kiwi
- 5 cl. Jus d'Orange
- 2 cl. Jus d'Ananas
Préparation:
- Mettez tous les ingrédients du cocktail dans l'ordre indiqué: Schweppes Citron, Jus de Pamplemousse, Jus de Kiwi, Jus d'Orange, Jus d'Ananas.
- Servez dans un verre à cocktail.
Céline Kistenberg