15 cocktails sans alcool pour l’été

Mis à jour le 14 février 2018 par ELLE Belgique
15 cocktails sans alcool pour l’été

Envie d'un bon cocktail sans finir pompette? Testez un de nos 15 cocktails fruités sans alcool.

Cocktail Grenadine Diabolique Pétillant

11

Crédit photo: Amora

Ingrédients / pour 2 personnes:

  • 1 limonade
  • 8 cl de jus de grenade
  • 5 cl de jus de mangue
  • 5 gouttes de Tabasco par verre
  • 6 glaçons

Préparation:

  • Après avoir mis de côté 2 tranches, broyez le reste de votre mangue en purée fine au mixeur pour en faire un jus.
  • Shakez avec énergie le jus de mangue ainsi que le jus de grenade et servez dans un verre en forme de tube rempli de glaçons.
  • Ajoutez la limonade.
  • Servez avec les 5 gouttes de Tabasco ainsi que les framboises et tranches de mangues mises en brochette.

1/
Mojito sans alcool

5

Crédit photo: Mango

Ingrédients / pour 1 personne:

  • 1 citron vert
  • ½ citron jaune
  •  1 brin de menthe
  • 15 cl d’eau gazeuse
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • glaçons

Préparation:

  • Lavez et coupez les citrons en quartiers. Lavez et séchez la menthe.
  • Dans le fond d’un verre, écrasez la moitié des quartiers de citron vert, le sucre et quelques feuilles de menthe, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajoutez l’eau gazeuse bien froide, le reste des quartiers de citron et quelques glaçons.
  • Remuez une dernière fois. Décorez d’un brin de menthe et servez.

2/

Sangria sans alcool

6

Crédit photo: Mango

Ingrédients / pour 1 personne:

  • ¼ d’orange
  •  ½ pomme
  • 1 citron
  • 5 fraises
  • 10 cl de jus de pomme
  • 10 cl de soda au cola

Préparation:

  • Lavez tous les fruits. Coupez l’orange en quartiers. Coupez le citron en deux, pressez une moitié et coupez l’autre en quartiers.
  • Enlevez la queue des fraises et coupez-les en rondelles.
  • Epluchez la pomme, retirez le coeur et les pépins et coupez-la en quartiers.
  • Dans un plat, mélangez tous les fruits avec le jus de citron et le jus de pomme. Réservez au moins 1 heure au frais.
  • Au moment de servir, ajoutez le cola et mélangez.

3/

Le Virgin

8

Crédit photo: Martin Balme

Ingrédients / pour 1 personne:

  • 12 cl de limonade froide
  • 5 cl de nectar de pomme froid
  • 4 rondelles de concombre
  • 4 framboises
  • 1 cl de sirop de framboise
  • 1 cl de jus de citron vert
  • 1 rondelle de citron vert
  • 1 brin de menthe
  • 3 glaçons

Préparation:

  • Placez un verre tumbler au congélateur 10 min avant de réaliser la recette.
  • Dans le bol du blender, déposez les glaçons, la limonade, le nectar de pomme, le concombre, les framboises, le sirop de framboise, le jus de citron vert.
  • Mixez rapidement.
  • Versez aussitôt dans le verre rafraîchi.
  • Décorez de menthe et d’une rondelle de citron vert et servez.

4/

Cocktail aux fruits

9

Crédit photo: Rouvrais/ Prismapix

Ingrédients / pour 4 personnes:

• 5 cl de jus de pamplemousse
• 5 cl de jus d’orange
• 1 filet de jus de citron
• 1 bouteille de limonade
• 4 étoiles de badiane
• 4 bâtons de cannelle

Préparation:

  • Versez dans chaque verre le jus d’orange, le jus de pamplemousse puis le filet de jus de citron.
  • Ajoutez la limonade, une étoile de badiane et un bâton de cannelle par verre.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

5/
Cosmopolitan sans alcool

4

Crédit photo: Pinterest

Ingrédients / pour 1 personne:

  • 5 cl de jus de cranberry
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 10 cl de soda au gingembre (type Canada Dry)
  • 1 rondelle de citron vert pour le décor

Préparation:

  • Versez le jus de cranberry et le jus de citron dans un blender. Ajoutez 1 cuillère à soupe de glace pilée et mixez quelques secondes à puissance maximale.
  • Versez le cocktail dans un verre, rajoutez le soda et mélangez à la cuillère.
  • Décorez d’une rondelle de citron vert. Servez.

6/

Le Maltais

1

Crédit photo: Pinterest

Ingrédients / pour 1 personne:

  • 1 orange
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 demi citron
  • 3 cuillères à soupe de grenadine

Préparation:

  • Givrez le verre en trempant le haut dans une soucoupe de grenadine puis dans du sucre en poudre.
  • Pressez les fruits.
  • Mettez deux glaçons dans le verre et versez lentement le jus de citron, le jus d'orange et le jus de pamplemousse.
  • Ajoutez le sirop de grenadine tout doucement, sans remuer.
  • Décorez avec un zeste de fruit et servez.

7/

Le Roland Garros

2

Crédit photo: Pinterest

Ingrédients / pour 2 personnes:

  • 3 fraises
  • 1 tranche d'ananas
  • 4 framboises
  • jus d'1 citron
  • jus de 3 oranges
  • 1 trait de grenadine
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation:

  • Givrez le verre en trempant le haut dans du jus de citron puis dans du sucre en poudre.
  • Mettez les ingrédients dans le mixeur tout en dosant le sucre selon l'acidité des fruits utilisés.
  • Remplissez les verres, ajoutez deux glaçons et servez.

8/

Cocktail aux fruits rouges

3

Crédit photo: Pinterest

Ingrédients / pour 1 personne

  • 50 g de fraises
  • 50 g de framboises
  • 50 g de mûres
  • 50 g de groseilles
  • 1/2 orange
  • 1 pincée de sucre
  • sucre cristallisé
  • 1 pique en bois
  • 1 paille
Préparation:
  • Lavez et enlevez les queues des fraises, pressez les oranges, égrainez les groseilles.
  • Mettez les fraises, les framboises, les mûres et les groseilles dans un mixeur. Mixez.
  • Filtrez le jus avec une fine passoire.
  • Ajoutez le jus d'orange et le sucre. Mélangez.
  • Versez dans une carafe et conservez le tout au frais.

9/
Cocktail au thé noir, cassis et orange

10

Crédit photo: CuisineAZ

Ingrédients / pour 1 personne:

  • 15 cl de thé noir froid
  • 5 cl de jus d'orange
  • 4 cl de sirop de cassis
  • 3 cl de jus de citron
  • glaçons
  • 1 rondelles d'orange
  • 1 feuille de menthe

Préparation:

  • Mélangez tous les ingrédients dans un shaker.
  • Servez dans un grand verre et ajoutez les glaçons.
  • Décorez avec la rondelle d'orange et la feuille de menthe.
  • Dégustez.

10/
Pink cocktail au thé vert

12

Crédit photo: Pinterest

Ingrédients / pour 3 personne:

  • 2 sachets de thé vert
  • 25 cl d'eau
  • 1/4 d'une petite pastèque
  • 1/2 barquette de framboises
  • 1 citron vert
  • 1 branche de menthe
  • 15 g de sucre en poudre
  • glace pilée

Préparation:

  • Faites infuser les sachets de thé dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Retirez les sachets après l'infusion puis laissez refroidir.
  • Placez le thé au frais.
  • Epluchez la pastèque, ôtez les pépins et mixez la chair avec les framboises.
  • Ajoutez le sucre et le jus de citron vert et mélangez bien.
  • Passez le mélange au travers d'une passoire.
  • Ajoutez le thé vert et mélangez.
  • Servez dans de grands verres sur la glace pilée. Ajoutez les framboises réservées et les feuilles de menthe ciselées.
  • Dégustez.

11/
Cocktail fraîcheur groseilles et citron

12

Crédit photo: Chef Christophe

Ingrédients / pour 2 personnes:

  • 300 ml d'eau gazeuse
  • Glaçons
  • 2 c à s de miel liquide
  • 2 c à s de crème de groseilles ou sirop
  • 2 c à s de jus de citron
  • 2 c à s de jus d'ananas
  • 50g de groseilles

Pour la décoration

  • 2 grappes de groseilles
  • 2 fines tranches de melon
  • 1 tranche d'ananas

Préparation:

  • Lavez et équeutez les groseilles.
  • Mélangez bien le miel liquide avec le jus de citron et le jus d'ananas puis l'eau gazeuse.
  • Versez une cuillère de crème ou sirop de groseilles dans chaque verre, 2 glaçons, des groseilles, 3 petits morceaux d'ananas. Ajoutez la préparation à l'eau gazeuse.
  • Décorez avec une grappe de groseilles et une fine tranche de melon. Servez.

12/
Cocktail exotique au cactus

13

Crédit photo: Pinterest

Ingrédients / pour 2 personnes:

  • 1 feuille de cactus de la marque La Napolea
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 belles oranges à jus

Préparation:

  • Pelez et prélevez la chair de la mangue et mixez-la.
  • Pressez les oranges.
  • Mixez fortement la feuille de cactus, puis mélangez (toujours au mixeur) avec la pulpe de mangue et le jus d'orange.
  • Dégustez bien frais.

13/
Ginger Island

 14
Crédit photo: Caraibos
Ingrédients / Pour 1 personne:
  • 6 cl de nectar de mangue CARAIBOS
  • 12 cl de planteur des îles CARAIBOS
  • 1 cl de sirop de canne CANADOU
  • 2 lamelles de gingembre
Préparation:
  • Dans un shaker, déposez 2 lamelles de gingembre frais et 1 cl de sucre de canne.
  • Pilez délicatement.
  • Remplissez le shaker à moitié de glaçons, puis versez le Planteur des îles et la Mangue.
  • Shakez, et versez dans un verre long drink.

14/

Cocktail Arc-en-ciel Fizz

15

Crédit photo: Pinterest

Ingrédients:

  • 3 cl. Schweppes Citron
  • 2 cl. Jus de Pamplemousse
  • 6 cl. Jus de Kiwi
  • 5 cl. Jus d'Orange
  • 2 cl. Jus d'Ananas

Préparation:

  • Mettez tous les ingrédients du cocktail dans l'ordre indiqué: Schweppes Citron, Jus de Pamplemousse, Jus de Kiwi, Jus d'Orange, Jus d'Ananas.
  • Servez dans un verre à cocktail.

Céline Kistenberg