Envie d’un bon cocktail sans finir pompette? Testez un de nos 15 cocktails fruités sans alcool.

Cocktail Grenadine Diabolique Pétillant

11

Crédit photo: Amora

Ingrédients / pour 2 personnes:

  • 1 limonade
  • 8 cl de jus de grenade
  • 5 cl de jus de mangue
  • 5 gouttes de Tabasco par verre
  • 6 glaçons

Préparation:

  • Après avoir mis de côté 2 tranches, broyez le reste de votre mangue en purée fine au mixeur pour en faire un jus.
  • Shakez avec énergie le jus de mangue ainsi que le jus de grenade et servez dans un verre en forme de tube rempli de glaçons.
  • Ajoutez la limonade.
  • Servez avec les 5 gouttes de Tabasco ainsi que les framboises et tranches de mangues mises en brochette.

Mojito sans alcool

5

Crédit photo: Mango

Ingrédients / pour 1 personne:

  • 1 citron vert
  • ½ citron jaune
  •  1 brin de menthe
  • 15 cl d’eau gazeuse
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • glaçons

Préparation:

  • Lavez et coupez les citrons en quartiers. Lavez et séchez la menthe.
  • Dans le fond d’un verre, écrasez la moitié des quartiers de citron vert, le sucre et quelques feuilles de menthe, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajoutez l’eau gazeuse bien froide, le reste des quartiers de citron et quelques glaçons.
  • Remuez une dernière fois. Décorez d’un brin de menthe et servez.

Sangria sans alcool

6

Crédit photo: Mango

Ingrédients / pour 1 personne:

  • ¼ d’orange
  •  ½ pomme
  • 1 citron
  • 5 fraises
  • 10 cl de jus de pomme
  • 10 cl de soda au cola

Préparation:

  • Lavez tous les fruits. Coupez l’orange en quartiers. Coupez le citron en deux, pressez une moitié et coupez l’autre en quartiers.
  • Enlevez la queue des fraises et coupez-les en rondelles.
  • Epluchez la pomme, retirez le coeur et les pépins et coupez-la en quartiers.
  • Dans un plat, mélangez tous les fruits avec le jus de citron et le jus de pomme. Réservez au moins 1 heure au frais.
  • Au moment de servir, ajoutez le cola et mélangez.

Le Virgin

8

Crédit photo: Martin Balme

Ingrédients / pour 1 personne:

  • 12 cl de limonade froide
  • 5 cl de nectar de pomme froid
  • 4 rondelles de concombre
  • 4 framboises
  • 1 cl de sirop de framboise
  • 1 cl de jus de citron vert
  • 1 rondelle de citron vert
  • 1 brin de menthe
  • 3 glaçons

Préparation:

  • Placez un verre tumbler au congélateur 10 min avant de réaliser la recette.
  • Dans le bol du blender, déposez les glaçons, la limonade, le nectar de pomme, le concombre, les framboises, le sirop de framboise, le jus de citron vert.
  • Mixez rapidement.
  • Versez aussitôt dans le verre rafraîchi.
  • Décorez de menthe et d’une rondelle de citron vert et servez.

Cocktail aux fruits

9

Crédit photo: Rouvrais/ Prismapix

Ingrédients / pour 4 personnes:

• 5 cl de jus de pamplemousse
• 5 cl de jus d’orange
• 1 filet de jus de citron
• 1 bouteille de limonade
• 4 étoiles de badiane
• 4 bâtons de cannelle

Préparation:

  • Versez dans chaque verre le jus d’orange, le jus de pamplemousse puis le filet de jus de citron.
  • Ajoutez la limonade, une étoile de badiane et un bâton de cannelle par verre.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Cosmopolitan sans alcool

4

Crédit photo: Pinterest

Ingrédients / pour 1 personne:

  • 5 cl de jus de cranberry
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 10 cl de soda au gingembre (type Canada Dry)
  • 1 rondelle de citron vert pour le décor

Préparation:

  • Versez le jus de cranberry et le jus de citron dans un blender. Ajoutez 1 cuillère à soupe de glace pilée et mixez quelques secondes à puissance maximale.
  • Versez le cocktail dans un verre, rajoutez le soda et mélangez à la cuillère.
  • Décorez d’une rondelle de citron vert. Servez.

Le Maltais

1

Crédit photo: Pinterest

Ingrédients / pour 1 personne:

  • 1 orange
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 demi citron
  • 3 cuillères à soupe de grenadine

Préparation:

  • Givrez le verre en trempant le haut dans une soucoupe de grenadine puis dans du sucre en poudre.
  • Pressez les fruits.
  • Mettez deux glaçons dans le verre et versez lentement le jus de citron, le jus d’orange et le jus de pamplemousse.
  • Ajoutez le sirop de grenadine tout doucement, sans remuer.
  • Décorez avec un zeste de fruit et servez.

Le Roland Garros

2

Crédit photo: Pinterest

Ingrédients / pour 2 personnes:

  • 3 fraises
  • 1 tranche d’ananas
  • 4 framboises
  • jus d’1 citron
  • jus de 3 oranges
  • 1 trait de grenadine
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation:

  • Givrez le verre en trempant le haut dans du jus de citron puis dans du sucre en poudre.
  • Mettez les ingrédients dans le mixeur tout en dosant le sucre selon l’acidité des fruits utilisés.
  • Remplissez les verres, ajoutez deux glaçons et servez.
Cocktail aux fruits rouges

3

Crédit photo: Pinterest

Ingrédients / pour 1 personne

  • 50 g de fraises
  • 50 g de framboises
  • 50 g de mûres
  • 50 g de groseilles
  • 1/2 orange
  • 1 pincée de sucre
  • sucre cristallisé
  • 1 pique en bois
  • 1 paille
Préparation:
  • Lavez et enlevez les queues des fraises, pressez les oranges, égrainez les groseilles.
  • Mettez les fraises, les framboises, les mûres et les groseilles dans un mixeur. Mixez.
  • Filtrez le jus avec une fine passoire.
  • Ajoutez le jus d’orange et le sucre. Mélangez.
  • Versez dans une carafe et conservez le tout au frais.

Cocktail au thé noir, cassis et orange

10

Crédit photo: CuisineAZ

Ingrédients / pour 1 personne:

  • 15 cl de thé noir froid
  • 5 cl de jus d’orange
  • 4 cl de sirop de cassis
  • 3 cl de jus de citron
  • glaçons
  • 1 rondelles d’orange
  • 1 feuille de menthe

Préparation:

  • Mélangez tous les ingrédients dans un shaker.
  • Servez dans un grand verre et ajoutez les glaçons.
  • Décorez avec la rondelle d’orange et la feuille de menthe.
  • Dégustez.

Pink cocktail au thé vert

12

Crédit photo: Pinterest

Ingrédients / pour 3 personne:

  • 2 sachets de thé vert
  • 25 cl d’eau
  • 1/4 d’une petite pastèque
  • 1/2 barquette de framboises
  • 1 citron vert
  • 1 branche de menthe
  • 15 g de sucre en poudre
  • glace pilée

Préparation:

  • Faites infuser les sachets de thé dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Retirez les sachets après l’infusion puis laissez refroidir.
  • Placez le thé au frais.
  • Epluchez la pastèque, ôtez les pépins et mixez la chair avec les framboises.
  • Ajoutez le sucre et le jus de citron vert et mélangez bien.
  • Passez le mélange au travers d’une passoire.
  • Ajoutez le thé vert et mélangez.
  • Servez dans de grands verres sur la glace pilée. Ajoutez les framboises réservées et les feuilles de menthe ciselées.
  • Dégustez.

Cocktail fraîcheur groseilles et citron

12

Crédit photo: Chef Christophe

Ingrédients / pour 2 personnes:

  • 300 ml d’eau gazeuse
  • Glaçons
  • 2 c à s de miel liquide
  • 2 c à s de crème de groseilles ou sirop
  • 2 c à s de jus de citron
  • 2 c à s de jus d’ananas
  • 50g de groseilles

Pour la décoration

  • 2 grappes de groseilles
  • 2 fines tranches de melon
  • 1 tranche d’ananas

Préparation:

  • Lavez et équeutez les groseilles.
  • Mélangez bien le miel liquide avec le jus de citron et le jus d’ananas puis l’eau gazeuse.
  • Versez une cuillère de crème ou sirop de groseilles dans chaque verre, 2 glaçons, des groseilles, 3 petits morceaux d’ananas. Ajoutez la préparation à l’eau gazeuse.
  • Décorez avec une grappe de groseilles et une fine tranche de melon. Servez.

Cocktail exotique au cactus

13

Crédit photo: Pinterest

Ingrédients / pour 2 personnes:

  • 1 feuille de cactus de la marque La Napolea
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 belles oranges à jus

Préparation:

  • Pelez et prélevez la chair de la mangue et mixez-la.
  • Pressez les oranges.
  • Mixez fortement la feuille de cactus, puis mélangez (toujours au mixeur) avec la pulpe de mangue et le jus d’orange.
  • Dégustez bien frais.

Ginger Island

 14
Crédit photo: Caraibos
Ingrédients / Pour 1 personne:
  • 6 cl de nectar de mangue CARAIBOS
  • 12 cl de planteur des îles CARAIBOS
  • 1 cl de sirop de canne CANADOU
  • 2 lamelles de gingembre
Préparation:
  • Dans un shaker, déposez 2 lamelles de gingembre frais et 1 cl de sucre de canne.
  • Pilez délicatement.
  • Remplissez le shaker à moitié de glaçons, puis versez le Planteur des îles et la Mangue.
  • Shakez, et versez dans un verre long drink.

Cocktail Arc-en-ciel Fizz

15

Crédit photo: Pinterest

Ingrédients:

  • 3 cl. Schweppes Citron
  • 2 cl. Jus de Pamplemousse
  • 6 cl. Jus de Kiwi
  • 5 cl. Jus d’Orange
  • 2 cl. Jus d’Ananas

Préparation:

  • Mettez tous les ingrédients du cocktail dans l’ordre indiqué: Schweppes Citron, Jus de Pamplemousse, Jus de Kiwi, Jus d’Orange, Jus d’Ananas.
  • Servez dans un verre à cocktail.

Céline Kistenberg