Amateurs de pasta fresca ? On vous partage notre top 8 des meilleures adresses où manger des pâtes à Bruxelles… et plus si affinités.
Primo
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Quoi ? Pour des plats italiens traditionnels mais créatifs, on file chez Primo. Au menu, on retrouve de grands classiques revisités à la sauce Primo comme la Carbonera, mais aussi des recettes de pâtes fraîches plus inédites agrémentées de zestes de citron, de gel de persil ou encore de crumble de pistaches, à déguster dans une ambiance à la fois feutrée et tendance.
Où ? Chaussée de Vleurgat 175, 1050 Ixelles.
Quand ? Du lundi au vendredi de 12h à 14h et du lundi au dimanche de 18h à 22h.
Nina
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Quoi ? Ode à l’amour et au goût, le restobar Nina mêle l’amour de la cuisine italienne et le plaisir de rassembler dans un cadre raffiné et convivial. On y déguste des spécialités italiennes à la fois gourmandes et raffinées, évoluant au rythme des saisons. On s’y rend aussi pour profiter d’un aperitivo entre amis, l’occasion idéale pour goûter aux cocktails maison à accompagner d’une généreuse planche apéritive.
Où ? Chaussée de Boondael 332, 1050 Ixelles.
Quand ? Du mercredi au vendredi de 12h à 14h et du lundi au samedi de 18h à 22h.
Osteria Romana
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Quoi ? Réputé pour ses petits plats savoureux préparés avec soin, Osteria Romana, situé à deux pas du Bois de la Cambre, est le master de la carbonara. Le resto offre non seulement la possibilité de commander ses plats à emporter mais a aussi imaginé des kits complets permettant de réaliser ses recettes de pâtes. Ces kits contiennent tous les ingrédients nécessaires à la réalisation des pasta traditionnelles, allant de l’huile d’olive au parmesan. Carbonara, Amatriciana ou Cacio e pepe, il n’y aura plus qu’à suivre les instructions et déguster !
Où ? Avenue Legrand 11, 1000 Bruxelles.
Quand ? Le jeudi et le vendredi de 12h à 15h pour le lunch, du mardi au samedi de 19h à 23h30 pour le dîner. Fermé le dimanche et le lundi.
Ricotta & Parmesan
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Quoi ? Si une chose est certaine, c’est que chez Ricotta & Parmesan, on a le CHOIX. Et pour cause : pas moins de 375 combinaisons de sauces et pâtes vous attendent dans ce restaurant situé en plein cœur de Bruxelles. L’adresse qui existe depuis plus de 20 ans propose un très large choix de pâtes, mais aussi de pizze cuites au feu de bois, de quoi passer un moment gourmand et convivial à souhait.
Où ? Rue de l’Ecuyer 31, 1000 Bruxelles.
Quand ? Du lundi au dimanche de 12h à 14h30 et de 18h à 23h.
Monopoli
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Quoi ? Directement inspiré de la belle région des pouilles, Monopoli est un tout nouveau restaurant bruxellois qui sent bon l’Italie. Produits frais, tradition et simplicité sont ici les maîtres-mots ! Les délicieuses pâtes fraîches sont préparées sur place et les recettes et leurs saveurs changent en fonction des arrivages et des humeurs des chefs de chez Monopoli.
Où ? Chaussée de Waterloo 186, 1060 Saint-Gilles.
Quand ? Le mardi de 18h à 23h et du mercredi au dimanche, de 12h à 14h30 et de 18h à 23h.
Frasca
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Quoi ? À la fois restaurant, œnothèque, épicerie fine et atelier de pâtes fraiches, FRASCA est l’adresse bruxelloise des amoureux de l’Italie authentique. Avec des produits en provenance directe de la Botte, FRASCA propose une cuisine de terroir et de saison qui évolue en fonction des arrivages et de la créativité du chef Éric. On passe aussi par l’épicerie fine pour faire le plein de bonnes choses pour la maison.
Où ? Rue de Florence 21, 1050 Ixelles.
Quand ? Du mercredi au samedi de 10h à 22h.
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