2. La tarte au citron et spéculoos

ISOPIX_21148003-003

  • Ingrédients

Pâte :
280 g de speculoos
110 g de beurre fondu

Garniture:
750 g de lait concentré sucré (= 2 boites)
12 cl de crème fraiche
17 cl de pur jus de citron vert (fraichement pressé ou en bouteille)
Zeste d’1/2 citron vert

  • Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Prenez un grand plat et mélangez-y les spéculoos émiettés ainsi que le beurre.

Étalez le mélange dans votre moule à tarte. Etirez bien la pâte sur les bords sans la perforer.

Faites cuire à banc durant 10 minutes. Laissez refroidir quelques minutes.

Ensuite, dans un autre bol, mélangez le lait, la crème fraîche, le jus de citron et le zeste.

Versez la préparation sur la pâte et enfournez 8 minutes. Enfin, réservez au frigo au minimum 3 heures avant de servir.