Jaune, rouge, vert, multicolore… Apportez de nouvelles saveurs à vos salades composées.
Photos: Jérôme Bilic Texte: Marie Leteuré
- Yellow salad (6 pers.)
Plat / Facile / Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Au frais : 1 h
Ingrédients
– 1 ou 2 épis de maïs
– 6 tomates jaunes
– 2 courgettes jaunes
– 1 grappe de tomates cerises jaunes
– 1 ananas
– 2 pommes golden
– 1/2 citron
– 6 œufs durs
– quelques fleurs comestibles jaunes
Pour la vinaigrette
– 6 c. à soupe d’huile d’olive
– 4 c. à soupe de vinaigre à la pulpe de fruit de la passion À l’Olivier
– 1 c. à café de moutarde Savora
– le jus de 1/2 pamplemousse
– fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
> Faites cuire les épis de maïs dans de l’eau bouillante 15 à 20 min, salez à la fin, puis égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
> Égrainez les épis.
> Faites cuire les courgettes coupées en petits dés 5 min dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur.
> Coupez les tomates jaunes, les tomates cerises jaunes, l’ananas et les pommes en morceaux. Citronnez les pommes. Rassemblez les légumes et les fruits dans un saladier.
> Ecalez les œufs durs.
> Préparez la vinaigrette avec les ingrédients qui lui sont destinés.
> Versez-la sur la salade, remuez délicatement, réservez 1 h au frais.
> Au moment de servir, répartissez la salade dans des bocaux, ajoutez des pétales de fleurs et les œufs ouverts en deux en dernier.
Vous pouvez aussi utiliser des grains de maïs en conserve pour simplifier la recette et réduire le temps de cuisson.