- Green salad (6 pers.)
Plat / Facile / Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Au frais : 1 h
Ingrédients
– 1 tête de brocoli
– 125 g de petits pois écossés
– 1 belle courgette ou 2 petites
– 6 tomates vertes
– 1 poivron vert
– 1 bulbe de fenouil
– 1 avocat
– 1 kiwi
– quelques pousses d’épinards
Pour la vinaigrette
– 6 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 gros citron vert
– 1 bouquet de ciboulette, d’aneth ou de menthe finement ciselé
– 1 c. à café de moutarde verte
– 1 c. à café de miel
– fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
> Faites cuire les fleurettes de brocoli et les petits pois 5 min dans de l’eau bouillante salée.
> Faites cuire les courgettes coupées en lamelles avec un économe 3 min dans de l’eau bouillante salée.
> Plongez ces légumes dans un bain d’eau froide et égouttez-les.
> Coupez les tomates, le poivron vert, le fenouil, l’avocat et le kiwi en petits dés ou en rondelles. Mettez-les dans un saladier avec les fleurettes de brocoli et les petits pois, ajoutez les pousses d’épinards.
> Préparez la vinaigrette avec les ingrédients qui lui sont destinés, émulsionnez bien la vinaigrette.
> Versez-la sur la salade, remuez délicatement, réservez 1 h au frais jusqu’au moment de servir.
Pour ciseler facilement les fines herbes, rassemblez-les dans un verre et coupez-les avec des ciseaux.