• Green salad (6 pers.)

Plat / Facile / Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 8 min

Au frais : 1 h

Ingrédients

– 1 tête de brocoli

– 125 g de petits pois écossés

– 1 belle courgette ou 2 petites

– 6 tomates vertes

– 1 poivron vert

– 1 bulbe de fenouil

– 1 avocat

– 1 kiwi

– quelques pousses d’épinards

Pour la vinaigrette

– 6 c. à soupe d’huile d’olive

– 1 gros citron vert

– 1 bouquet de ciboulette, d’aneth ou de menthe finement ciselé

– 1 c. à café de moutarde verte

– 1 c. à café de miel

– fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

> Faites cuire les fleurettes de brocoli et les petits pois 5 min dans de l’eau bouillante salée.

> Faites cuire les courgettes coupées en lamelles avec un économe 3 min dans de l’eau bouillante salée.

> Plongez ces légumes dans un bain d’eau froide et égouttez-les.

> Coupez les tomates, le poivron vert, le fenouil, l’avocat et le kiwi en petits dés ou en rondelles. Mettez-les dans un saladier avec les fleurettes de brocoli et les petits pois, ajoutez les pousses d’épinards.

> Préparez la vinaigrette avec les ingrédients qui lui sont destinés, émulsionnez bien la vinaigrette.

> Versez-la sur la salade, remuez délicatement, réservez 1 h au frais jusqu’au moment de servir.

Pour ciseler facilement les fines herbes, rassemblez-les dans un verre et coupez-les avec des ciseaux.

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