• Orange salad (6 pers.)

Plat / Facile / Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 6-8 min

Au frais : 1 h

Ingrédients

– 4 tomates ovales orange

– 100 g de tomates cerises orange

– 6 carottes

– 1 melon

– 1 poivron orange

– 100 g de kumquats

– 6 abricots frais ou secs

– quelques fleurs comestibles (pensées ou capucines)

– 50 g de cheddar orange

Pour la vinaigrette

– 6 c. à soupe d’huile d’olive fruitée

– 4 c. à soupe de vinaigre à la pulpe de poivron À l’Olivier

– piment d’Espelette

– le jus de 1 orange

– fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

> Pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets et faites-les cuire 6-8 min dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur, puis passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

> Lavez les tomates et coupez-les en grandes rondelles, ainsi que les tomates cerises et les kumquats en deux, le melon en dés, le poivron en tout petits cubes, les abricots en quatre, et rassemblez tous ces ingrédients dans un saladier.

> Préparez la vinaigrette avec les ingrédients qui lui sont destinés. Versez-la sur la salade et mélangez.

> Parsemez d’un peu de cheddar râpé si vous aimez et de quelques pétales de fleurs comestibles.

Vous pouvez réaliser votre vinaigre en mixant la chair d’un poivron cuit à la vapeur ou dans de l’eau bouillante avec du vinaigre de cidre, du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Vous pouvez aussi ajouter quelques graines de cumin.

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