• Salade aux graines (6 pers.)

Plat / Facile / Bon marché

Préparation : 15 min

Au frais : 1 h

Ingrédients

– 3 poignées de mesclun

– 2 avocats

– 1 melon

– 250 g de mini-boules de mozzarella

– 100 g de graines mélangées

(courge, lin, tournesol, sésame)

– 50 g de pignons

– 1 petit bouquet de basilic

Pour la vinaigrette

– 4 c. à soupe d’huile d’olive

– 3 c. à soupe de vinaigre de cidre

– fleur de sel et poivre du moulin

– 1 petit oignon frais finement haché avec la tige

Préparation

> Lavez rapidement la salade, égouttez-la et mettez-la dans un saladier avec les avocats et le melon pelés et coupés en dés, ainsi que les boules de mozzarella égouttées et coupées en deux.

> Ajoutez les graines, les pignons, les feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre.

> Préparez la vinaigrette avec les ingrédients qui lui sont destinés.

> Mélangez délicatement le tout, réservez 1 h au frais et servez.

Faites griller les pignons à sec dans une poêle ou au four quelques minutes pour qu’ils aient plus de goût.

3