- Salade aux graines (6 pers.)
Plat / Facile / Bon marché
Préparation : 15 min
Au frais : 1 h
Ingrédients
– 3 poignées de mesclun
– 2 avocats
– 1 melon
– 250 g de mini-boules de mozzarella
– 100 g de graines mélangées
(courge, lin, tournesol, sésame)
– 50 g de pignons
– 1 petit bouquet de basilic
Pour la vinaigrette
– 4 c. à soupe d’huile d’olive
– 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
– fleur de sel et poivre du moulin
– 1 petit oignon frais finement haché avec la tige
Préparation
> Lavez rapidement la salade, égouttez-la et mettez-la dans un saladier avec les avocats et le melon pelés et coupés en dés, ainsi que les boules de mozzarella égouttées et coupées en deux.
> Ajoutez les graines, les pignons, les feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre.
> Préparez la vinaigrette avec les ingrédients qui lui sont destinés.
> Mélangez délicatement le tout, réservez 1 h au frais et servez.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle ou au four quelques minutes pour qu’ils aient plus de goût.