Il fait chaud, presque beau et la pluie ne nous arrêtera pas dans notre envie de faire griller des brochettes! On vous file cinq conseils pour réussir votre barbecue.

1. La viande (ou pas)

Nos meilleures idées de recettes pour un barbec au top sont ici. Et pour les végétariennes on en a aussi!

2. Le vin

Pas de barbec’ sans rosé, c’est bien connu. Nous on le choisit girly et arty et on craque pour le rosé fruité “Les lignes du Sud”, un concept vinicole né d’une rencontre étonnante entre un amateurde vin, Eric van der Haegen, une artiste peintre, Sabine Nielsen et un négociant, Nicolas Falisse.

Disponibles dans les différents magasins « Comptoirs des vins » ou sur www.leslignesdusud.com sur demande au prix de 6,90€ pour le rosé (mais il existe aussi du rouge et du blanc).

Retrouvez ici les conseils d’un des plus grands sommelier de France pour choisir votre vin au supermarché.

3. La déco

Parce que ce à quoi ressemble l’assiette est presque aussi important que ce qu’il y a dedans…

Toutes nos inspi ici.

Et si vous voulez créer une petite ambiance lumineuse sympa, on vous conseille de faire un petit tour sur le site de Festi Rent.

4. Les accompagnements

C’est super important et ça permet de ne pas manger sa main en attendant que le feu prenne.

Toutes nos meilleurs recettes ici.

Et pour les flemmardes, on vous conseille de passer par le service traiteur de Cocina, notre italien préféré de l’été.

5. Les invités

Pour ça on vous laisse carte blanche!