Brookies au chocolat noir et noix de pécan

Mis à jour le 26 janvier 2023 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel
  • En-cas Dessert
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 4 personnes
  • Débutant
Brookies au chocolat noir et noix de pécan © Shutterstock

Les brookies, du brownie moelleux comme base et des cookies craquants sur le dessus... On ne sait pas qui a eu cette idée-là, mais cette personne a notre reconnaissance éternelle. 

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 75 g de beurre salé
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix de pécan concassées
  • 165 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre salé
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat 

Préparation

C'est ultra gourmand, ça croque puis fond sous la dent. Le brookies...Une tuerie tout simplement.

  1. Faites préchauffer le four à 180°C et beurrez le moule. Ensuite, mettez-vous à la préparation du brownie. Faites fondre le chocolat et le beurre puis ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez les œufs puis la farine tamisée et les noix de pécan.
  2. Répartissez le mélange dans le moule et veillez à ce qu'il soit au même niveau partout.
  3. Ensuite, préparez la pâte à cookies. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux puis, ajoutez l’œuf et mélangez.
  4. Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat, mélangez avec énergie. Répartissez la pâte à cookies sur la pâte à brownie (c'est là que la magie prend forme... Et que l'effet brookies apparaît!)
  5. Enfournez 20 mn. Laissez refroidir, coupez en carrés puis dégustez !

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