Mangez de la joie !
Même si le sucre figure en bonne position dans la liste des aliments qui mettent de bonne humeur, on ne va pas vous encourager à en abuser, ses effets collatéraux négatifs sur le corps étant bien trop importants (prise de poids, hypertension, diabète…). En revanche, il existe des tas d’autres manières très saines de mettre de la bonne humeur dans son assiette. Privilégiez les aliments riches en vitamine B comme les épinards, le cresson, les asperges, le soja, les oranges, les coquillages, les sardines, les huîtres. Boostez votre consommation de magnésium en prenant un complément alimentaire ou en mangeant du riz complet, des noix, des amandes et, de temps en temps, un carré de chocolat extra noir dont les polyphénols ont des propriétés calmantes et relaxantes. Dernière catégorie d’aliments à cibler, ceux qui sont riches en oméga 3, comme le saumon sauvage, les sardines, les crevettes et les huiles végétales (soja, tournesol, noix, noisette…). Enfin, manger des protéines au petit déjeuner aurait des effets fantastiques sur le moral ! Happy appétit !