Jodhpur: une recette 100% végétale

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy, Veggie

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

60 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Jodhpur: une recette 100% végétale

Ingrédients

  • 60 g de lentilles corail
  • 1/2 oignon
  • 3 carottes
  • 2 navets jaunes
  • 1/8 céleri rave
  • 1.5 L de bouillon de légumes frais
  • 1/4 chou-fleur
  • 250 g de légumaise EXKi au curry Jaune
  • 250 g de champignon de Paris
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de mange-tout
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  1. Laver et éplucher les légumes.
  2. Faire cuire les lentilles corail dans une casserole d’eau salée pendant 20 min. Les rincer après la cuisson.
  3. Couper les oignons en brunoise, puis démarrer la cuisson dans une grande casserole à fond épais avec un filet d’huile d’olive.
  4. Tailler les carottes, les navets et le céleri en grosse brunoise, ajouter aux oignons et continuer la cuisson à couvert pendant 5 min.
  5. Ajouter une partie du bouillon, saler, poivrer et laisser cuire pendant 10 min.
  6. Couper le chou-fleur en petits bouquets, ajouter dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant encore 5 à 10 minutes. Ajouter du bouillon si nécessaire.
  7. Lier l’ensemble avec la légumaise au curry, et garder au chaud.
  8. Laver et couper en quatre les champignons.
  9. Blanchir les haricots verts et les mange-tout dans de l’eau bouillante salée puis rafraichir après la cuisson.
  10. Faire sauter, dans une poêle anti adhésive, les champignons à l’huile d’olive, puis assaisonner.
  11. Faire revenir légèrement les lentilles dans une casserole à part. Ajouter les haricots verts et les mange-tout cuits.
  12. Servir dans une assiette creuse avec le bouillon de légumes, les haricots, les lentilles et garnir le tout avec les champignons sautés.

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Marie-Noëlle Vekemans
Marie-Noëlle Vekemans

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