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Ingrédients
- 60 g de lentilles corail
- 1/2 oignon
- 3 carottes
- 2 navets jaunes
- 1/8 céleri rave
- 1.5 L de bouillon de légumes frais
- 1/4 chou-fleur
- 250 g de légumaise EXKi au curry Jaune
- 250 g de champignon de Paris
- 100 g de haricots verts
- 100 g de mange-tout
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation
- Laver et éplucher les légumes.
- Faire cuire les lentilles corail dans une casserole d'eau salée pendant 20 min. Les rincer après la cuisson.
- Couper les oignons en brunoise, puis démarrer la cuisson dans une grande casserole à fond épais avec un filet d’huile d’olive.
- Tailler les carottes, les navets et le céleri en grosse brunoise, ajouter aux oignons et continuer la cuisson à couvert pendant 5 min.
- Ajouter une partie du bouillon, saler, poivrer et laisser cuire pendant 10 min.
- Couper le chou-fleur en petits bouquets, ajouter dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant encore 5 à 10 minutes. Ajouter du bouillon si nécessaire.
- Lier l’ensemble avec la légumaise au curry, et garder au chaud.
- Laver et couper en quatre les champignons.
- Blanchir les haricots verts et les mange-tout dans de l’eau bouillante salée puis rafraichir après la cuisson.
- Faire sauter, dans une poêle anti adhésive, les champignons à l’huile d’olive, puis assaisonner.
- Faire revenir légèrement les lentilles dans une casserole à part. Ajouter les haricots verts et les mange-tout cuits.
- Servir dans une assiette creuse avec le bouillon de légumes, les haricots, les lentilles et garnir le tout avec les champignons sautés.
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