Au saut du lit, on craque pour un petit-déjeuner Nespresso!
Petit-déjeuner
10 min
8 min
6 personnes
Moyen
Ingrédients
- 1 Grand Cru Nespresso Linizio Lungo
- 1/2 baguette
- 1/2 litre de lait entier
- 80g de sucre blanc
- 2 gousses de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 biscuits Petit Beurre
- 50g de beurre
- 3 cuillères à soupe de cassonade
Quelques chefs belges ont créé en association avec Nespresso de délicieuses recettes en ‘coffee pairing’ s’inspirant des arômes des Grands Crus Lungo de Nespresso.
Une recette délicieuse pour deux personnes de David Martin:
Pain perdu croustillant à la vanille et petit beurre avec Linizio Lungo
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez la baguette en tranches d’environ 5 cm d’épaisseur. Disposez-les dans un plat à four.
- Fouettez le lit avec le sucre, la vanille, le sel, les oeufs, 1 Linizio Lungo et les jaunes.
- Versez sur les tranches de pain. Laissez reposer 15min au réfrigérateur.
- Égouttez les tranches de pain, incisez-les sur le côté, glissez à l’intérieur un morceau de biscuit et faites-les colorer à la poêle dans le beurre chaud.
- Saupoudrez de cassonade et enfournez 6 à 8 minutes. Avant de servir, caramélisez le pain perdu sous le grill du four.
CONSEIL
Pour les plus gourmands, remplacez la baguette par des tranches de brioche.
ads
ELLE Belgique
Toutes les infos mode, beauté et lifestyle les plus pointues ainsi qu'un contenu 100% belge décliné à 360°sur le site ELLE.be, nos réseaux sociaux et notre chaîne Youtube.
ads