5 desserts lights à savourer cet été !

Mis à jour le 7 février 2018 par Emilie Mascia
5 desserts lights à savourer cet été !

5 recettes à tester pour les amateurs de sucre qui ne veulent pas prendre de kilos ! L'astuce ? La toute nouvelle poudre cristallisée de Canderel qui permet de faire des pâtisseries et gâteaux sans utiliser de sucre raffiné. 

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GLACE FRAMBOISES-YAOURT
2 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de framboises surgelées
  • 200 g de yaourt grec
  • 30 g de Canderel Poudre cristallisée

Préparation :

Mettez les framboises, le yaourt grec et la Canderel Poudre cristallisée dans un blender et mixez pendant 20 secondes jusqu'à obtention d'une texture de crème glacée. Si vous n'avez pas de blender, mettez tous les ingrédients dans un saladier et utilisez un mixeur plongeur.

Versez la glace dans de petits bols et servez immédiatement.

1/

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MUFFINS AUX BANANES, FLOCONS D'AVOINE ET MYRTILLES
10 personnes
Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 2 bananes mûres (plus elles sont mûres, mieux c'est)
  • 125 ml de lait écrémé
  • 4 g de poudre à lever
  • 2 g de bicarbonate
  • 50 g de Canderel Poudre cristallisée
  • 50 g de margarine
  • 1 œuf
  • 50 g de flocons d'avoine + 1 cuil. à soupe pour la finition

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez les bananes dans un saladier et écrasez-les avec une fourchette. Faites fondre la margarine à feu doux et ajoutez-la aux bananes. Ajoutez le lait et l’œuf, et mélangez convenablement le tout. Dans un autre saladier, mélangez la Canderel Poudre cristallisée, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et les flocons d'avoine. Mixez brièvement les deux mélanges ensemble (évitez de passer trop longtemps au mixeur). Ajoutez les myrtilles et mélangez doucement.

Graissez un moule à muffins avec un spray de cuisson, ou utilisez des caissettes en papier. Parsemez les muffins de flocons d'avoine. Faites cuire les muffins pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortez le moule à muffins du four et laissez refroidir les muffins sur une grille.

2/

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CAKE AU CHOCOLAT ET FRAMBOISES, SANS FARINE
8 personnes
Ingrédients :

  • 90 g de margarine
  • 240 g de chocolat (Canderel Dark Stevia Tablet)
  • 6 œufs
  • 200 g de framboises fraîches
  • 60 g de Canderel Poudre cristallisée
  • 1 stick Canderel

Préparation :

Préchauffez le four à 140°C.

Faites fondre le chocolat et la margarine au bain-marie. Séparez les blancs d’œufs des jaunes, et ajoutez les jaunes au chocolat. Mélangez convenablement.

Mettez les blancs dans un robot de cuisine et montez-les en neige ferme. Ajoutez la Canderel Poudre cristallisée lorsque les blancs sont presque fermes. Incorporez avec précaution le mélange de chocolat aux blancs en neige.

Graissez une moule rond de 22 cm de diamètre avec un spray de cuisson. Versez la pâte dans le moule et lissez le dessus avec une spatule. Faites cuire le cake pendant 45-50 minutes. Laissez le cake refroidir entièrement sur une grille. Déposez les framboises sur le cake et saupoudrez avec le contenu d'un stick Canderel.

3/

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TARTE AUX POIRES
8 personnes
Ingrédients :
Tarte :

  • 1 jaune d’œuf
  • 50 ml d'eau
  • 250 g de farine
  • 150 g de margarine
  • 1 cuil. à thé de sel
  • 1 cuil. à soupe de Canderel Poudre cristallisée

Garniture :

  • 100 g de margarine
  • 100 g de poudre d'amande
  • jus d'1 citron
  • 50 g de Canderel Poudre cristallisée
  • 4 poires

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, la margarine, la Canderel Poudre cristallisée et le sel. Mélangez jusqu'à obtention d'un ensemble grumeleux (dans un robot de cuisine ou à la main). Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec l'eau et ajoutez à la pâte. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pelez les poires (mais laissez la queue). Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 minutes. Coupez les poires en 4 et ôtez le cœur.

Pour la garniture, faites fondre la margarine à feu doux et ajoutez la Canderel Poudre cristallisée. Mettez le mélange dans un saladier et ajoutez la poudre d'amande ainsi que le jus de citron. Mélangez convenablement le tout.

Préchauffez le four à 175°C. Graissez un moule à tarte rectangulaire de 35cm. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, en formant un rectangle un peu plus grand que le moule. Foncez le moule avec la pâte. Répartissez la crème de manière régulière sur la pâte. Disposez les poires par-dessus. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes.

Si vous le souhaitez, servez avec de la crème fraîche (de soja).

4/

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PANNA COTTA DE FROMAGE BLANC

4 personnes

Ingrédients :

  • 35 g de Canderel Poudre cristallisée
  • 100 ml de lait entier
  • 500 g de fromage blanc entier
  • 2 gousses de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 fraises

Préparation :

Faites tremper les feuilles de gélatine pendant environ 10 minutes dans de l'eau froide. Chauffez le lait dans un petit poêlon. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au lait. Incisez les gousses de vanille et grattez les graines avec le côté non tranchant de la lame. Ajoutez les graines et la Canderel Poudre cristallisée dans le lait. Laissez refroidir pendant 5 minutes.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le mélange de lait. Répartissez la panna cotta dans 4 petits verres. Laissez figer pendant minimum 3 heures au réfrigérateur. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en tranches. Servez la panna cotta avec les fraises.

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