Cette start-up belge créée en janvier dernier livre des plats sains, bio et savoureux, avec une démarche écolo globale.

« Il y avait un marché à prendre pour les familles qui n’ont ni l’envie, ni le temps de cuisiner, mais qui ne sont pas branchées junk food. »

Le chef, Sonia, prépare des plats du monde : gravlax finlandais, steak végétarien, plat de viande de poissons équilibrés, avec un menu qui change chaque semaine. All Ready collabore avec des maraîchers, des boucher et des poissonniers locaux, et livre à vélo des plats goûteux servis dans des barquettes 100 % compostables et recyclables en pulpe de maïs. Qui, par ailleurs, passent au four et au micro-ondes.

Burger de crevettes caramélisé au sauce soja, sauce tartare aux baies de goji bio et aux fines herbes, poêlée de kale et épinards frais émincés aux oignons

Burger de crevettes caramélisé au sauce soja, sauce tartare aux baies de goji bio et aux fines herbes, poêlée de kale et épinards frais émincés aux oignons

Les plats sont apportés froids, « parce que quand on réchauffe soi-même, la texture et la saveur sont mieux respectées que si un plat et livré tiède. » Concrètement, ça prend 4 minutes au micro-ondes, ou 15 minutes au four.

Panier de légumes cuits à la vapeur, panisse aux tomates séchées, parmesan et abricots

Panier de légumes cuits à la vapeur, panisse aux tomates séchées, parmesan et abricots

 

Pour le lunch, le dîner, ou un service traiteur, chaque proposition est diététique, composée de produits frais et de graines.

Est-ce que c’est cher ?

Non. Entre 8€ et 14,90 €, car la démarche de l’entreprise et de rester proche des consommateurs, accessible.

Riz basmati bio sauté aux œufs et aux légumes, sauce d’ananas, sésames et piment d’Espelette

Riz basmati bio sauté aux œufs et aux légumes, sauce d’ananas, sésames et piment d’Espelette

Bilan

Les plats sont copieux, frais et équilibrés, les goûts prononcés. En plus, le pilon de poulet grillé à croquer avec des légumes anciens, c’est rigolo pour les enfants, et on a échappé à la friture.

Hachis Parmentier au veau et aux épinards

Hachis Parmentier au veau et aux épinards

Escalope de coucou de Malines grillée au paprika, salade de riz complet bio, lentilles bio, amandes, artichauts, huile quatuor bio

Escalope de coucou de Malines grillée au paprika, salade de riz complet bio, lentilles bio, amandes, artichauts, huile quatuor bio

Haut de cuisse de poulet fermier au lait de coco et à la citronnelle, riz thaï et brocoli à la vapeur

Haut de cuisse de poulet fermier au lait de coco et à la citronnelle, riz thaï et brocoli à la vapeur