Et si on s’offrait des vacances… à chaque pause café ? Rafraîchissantes et fruitées, les limonades à base de café ont tout pour nous rendre addict ! A coup de notes acidulées, la nouvelle it-boisson (r)éveille papilles ET pupilles… Un subtil mariage, à tester chez soi, grâce à nos recettes ensoleillées !
Le Café glacé aux cerises
Ingrédients
- 1 capsule de Grand Cru Nespresso Capriccio (la capsule verte) ou un déca intense, pour en profiter à toute heure
- 2 cl de sirop de cerise noire
- 20 cl de limonade
- glace pilée
- quelques cerises (pour la décoration)
Préparation
Versez le sirop de cerise dans un grand verre avec de la glace pilée. Ajoutez très doucement la limonade. Préparez un Grand Cru Capriccio. Secouez le café dans un shaker avec de la glace, puis versez-le sur la limonade en vous aidant du dos d'une cuillère (pour ne pas mélanger les différentes couches). C’est ce qu’on appelle la cerise sur le café, non?
Le Pampellop
Ingrédients
- 1 Grand Cru Nespresso Rosabaya de Colombia (la capsule rose)
- 2 cl de sirop de pamplemousse
- glace pilée
- 20 cl de limonade maison (ou de citron pressé dilué avec des glaçons)
Préparation
Versez le sirop de pamplemousse dans un verre à cocktail. Ajoutez deux cuillérées de glace pilée (ou quelques glaçons aromatisés à la menthe ou à la framboise pour varier les plaisirs), puis la limonade. Shakez le Rosabaya de Colombia avec de la glace. En vous aidant du dos d’une cuillère, versez le café glacé sur la limonade. Et buvez… avec les yeux !
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