Hydratante, antioxydante et énergétique, la noix de coco peut se manger sous toutes ses formes. On vous file quelques idées de recettes qui donneront du pep's à vos plats !
- En glace
Ce dont vous avez besoin :
400 ml de lait de coco
20cl de crème liquide
100g de sucre
2 jaunes d'oeufs
Ce qu'il faut faire :
Chauffez le lait de coco avec la crème (attention pas d'ébullition), fouettez les oeufs et le sucre puis mélangez le tout. Laissez refroidir et dégustez !
- En cocktail
Ce dont vous avez besoin :
6cl de téquila
2cl de triple sec
10cl de jus d'ananas
10cl de jus de pomme
5cl de lait de coco
1 noix de coco
Ce qu'il faut faire :
Mixez les ingrédients avec de la glace. Coupez le haut de la noix de coco, videz-la, puis ajoutez votre préparation. Ajoutez-y une paille et sirotez !
- En smoothie
Ce dont vous avez besoin :
1 boîte de lait de coco
1 boîte de lait concentré non sucré
1 boîte de lait concentré sucré
4 boules de glace à la coco
quelque glaçons
Ce qu'il faut faire :
Mixez le tout et le tour est joué ! Idéal par temps chaud...
- En salade
Ce dont vous avez besoin :
1 noix de coco
2 portion de riz
1/3 de mangue
10 crevettes roses
Ce qu'il faut faire :
Ouvrez la noix de coco en deux, récupérez la pulpe pour la râper. Mélangez ensuite la pulpe, et le reste des ingrédients. Placez la préparation dans chaque moitié de noix de coco.
Pssst : pour plus de saveur arrosez le tout d'un léger filet d'huile d'olive et d'une pincée de coriandre.
- En salade de fruits
Ce dont vous avez besoin :
1 ananas
1 kiwi
quelques noix de coco effilées
2 pêches
25g de sucre
1 grappe de raison
1/2 pastèque
Ce qu'il faut faire :
Coupez en petits morceaux tous ces fruits et mélangez-les. Saupoudrez de sucre.
- En soupe
Ce dont vous avez besoin :
1/4 de potiron
400ml de lait de coco
1 bouillon de volaille
Ce qu'il faut faire :
Coupez le potiron puis faites le bouillir pendant 30 min. Ajoutez le bouillon de volaille, versez le lait de coco et mélangez jusqu'à l'obtention d'un velouté. Pensez à salez et poivrez et dégustez !
- En granola
Ce dont vous avez besoin :
200g de flocons d'avoine
100g d'amandes effilées
50g de noix de coco râpée
60ml d'huile de noix de coco
Ce qu'il faut faire :
Mélangez le tout dans un grand bol (excepté la noix de coco râpée) puis répartissez le mélange sur une plaque de cuisson afin de faire cuire 30 min la préparation. Laissez refroidir puis saupoudrez de noix de coco râpée.
Pssst : pour plus de gourmandise ajoutez du sirop d'érable.
- En mousse
Ce dont on a besoin :
350g de lait de coco
350g de crème fleurette
4 feuilles de gélatine
60g de sucre
25g de noix de coco râpée
Ce qu'il faut faire :
Egouttez la gélatine et faites la fondre dans le lait de coco chaud. Incorporez la noix de coco râpée, avec le sucre. Incorporez la crème de coco puis répartissez le mélange dans des petits ramequins. Laissez au frais pendant 2h puis servez !
- En milk shake
Ce dont vous avez besoin :
2 boules de glace à la noix de coco
25cl de lait
quelques copeaux de noix de coco
Ce qu'il faut faire :
Mixez le tout dans votre blender et servez !
Psssst, pour les plus gourmandes vous pouvez ajouter du sirop de vanille...
- En granité
Ce dont vous avez besoin :
300g de lait de coco
200g d'eau
100g de sucre
40g de rhum
copeaux de noix de coco
Ce qu'il faut faire :
Mélangez tous les ingrédients, mettez au frais pendant minimum 4h puis ajoutez les copeaux de noix de coco. Idée rafraîchissante pour une après-midi entre copines !
Margaux Parthonnaud